中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
速看!赣州办理公积金业务有新变化……
2018-06-21 17:12:43    来源:赣州晚报
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  最新消息!

  赶紧来看!

  自本月起

  市民办理公积金业务有新变化

  比如这条

  小编拎出来给大家看看

  职工办理提取公积金所有业务

  今后不再需要提供任何材料复印件

  只需提供原件材料用于中心拍照存档

  且不再需要填写提取申请书

  别惊讶!

  这是赣州为进一步落实住房公积金“放管服务”改革要求,优化业务流程,精简审批要件,结合实际,对办理住房公积金业务要件进行了“瘦身”。

  说明白一点,

  就是为了大家办理公积金业务时更加方便快捷!

  来看看具体情况↓↓↓

  提取部分

  1、取消填写提取申请书。

  2、建造住房申请提取的,取消提取人与承建方的建房协议(原件及复印件)。

  3、建造住房申请提取的,取消办事处工作人员实地拍照片。

  4、建造住房申请提取的,取消“必须建造两层以上才能申请提取”的规定。

  5、职工因购(建)房或偿还住房贷款本息,与单位终止劳动关系提取金额超过20万元以上的(不含20万元),须报市中心业务运转科审批。

  6、第二次办理组合贷款提取的,取消银行借款合同(原件及复印件)。

  7、办理提前一次性还清商业银行贷款本息业务,取消提供个人购房合同(原件及复印件)。

  8、取消申请办理委托按月提取业务时所需提供材料的复印件。

  贷款部分

  1、购买二手房申请贷款的,契税完税证明上的金额按70%折算后,仍大于贷款金额的,取消提供评估报告。

  2、借款人变更抵押物的,即用所购住房作抵押的,以当时购买住房价格认定其抵押价值,取消提供评估报告。

  3、自建住房申请贷款的,取消借款人与承建方的建房协议和建房造价预算(原件及复印件)。

  4、自建住房申请贷款的,取消“必须建造二层以上才能申请贷款”的规定。

  5、自建住房申请贷款的,用该套房屋作抵押,取消提供评估报告。

  6、取消“房地产开发企业签订《赣州市住房公积金住房贷款预准入承诺书》后不得提供另外抵押物进行公积金贷款”之规定。在楼盘(楼栋)正式准入之前,允许借款人另行提供抵押物。

  其他事项

  1、租住商品房提取的,如果提取人一再提出由办事处协助出具无房证明,可由办事处工作人员与不动产登记中心协助调查查询提取人及其配偶名下自有住房情况。

  2、贷款资料中涉及购房合同的,各办事处不再收取借款人合同原件,原件扫描上报审批之后退回借款人,同事将有关必要信息所在页复印后存档备查。

  3、缴存职工与单位接触或终止劳动关系的,如果是本市行政区域内新设立了住房公积金账户的,可及时办理账户合并手续。

  4、前往办事的职工只要证件齐全,办事处必须协助复印相关证件,不得让职工到其他地方复印。

  来源:前端新闻客户端

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心