中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
章贡区多措并举推进创卫工作
2018-06-25 09:46:02    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:程舒
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为推进创建国家卫生城市,如期实现创卫工作目标,章贡区积极开展了创建国家卫生城市各项工作。

  章贡区成立了创建国家卫生城市指挥部,并设创卫办,围绕爱卫组织、健康教育、市容环境卫生、环境保护等创卫指标开展工作。全区各责任单位分别召开了创卫工作动员大会,做到任务明确、责任到人。并细化分解目标任务,明确了责任单位和完成目标任务时限。

  为营造浓厚的创卫氛围,章贡区利用各种媒体宣传创卫的目的、意义和举措,制作大型创卫宣传标语40余条。并在街道上现场设置咨询台,向广大群众普及创卫知识、春季病媒防控等相关内容,并免费向广大群众发放各类创卫宣传资料。

  同时,章贡区各责任单位扎实推进环境卫生整治,对大街小巷、城乡接合部、建筑工地、铁路两侧、公路两侧以及空闲无主地带的积存垃圾进行了重点清理,还开展了食品、饮水和公共场所卫生大检查,加强集贸市场卫生管理,对市场内三无食品及过期产品、物品摆放、消防设施不达标、店外堆放等进行了集中整治。

  除此之外,章贡区多措并举开展病媒生物防制工作,组织群众大力开展环境卫生整治,彻底清除病媒生物孳生地,清除垃圾、填平坑洼、疏通沟渠,排除积水、淤泥和杂草;对全区水源边、湿地处进行生物灭蚊,对区内各居民住宅小区进行消杀蚊幼虫;还为密度较高的商户和住户发放蟑螂药,并指导投药,同时引进消杀公司与医院、社区服务中心、大型餐饮、重点场所等签约开展灭蟑螂工作;对辖区内企事业单位、酒店餐饮、农贸市场、小区、学校、医院、幼儿园等的窨井、公厕投放鼠药。(程舒)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心