中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
中国三农建设工作委员会副会长袁东来到赣县区大田乡高排村考察
2018-06-25 10:38:01    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:杨茂权
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

中国三农建设工作委员会副会长袁东来一行实地考察现场

  中国江西网赣州讯 通讯员杨茂权报道:6月23至24日,中国三农建设工作委员会副会长、中国富碳农业首席科学家、中国生态环境监测中心专家委员会主任袁东来一行到赣县区大田乡高排村考察。

  6月23日,袁东来一行到高排村进行实地考察,一是到高排组错落有致、保存完整的客家古民居群进行考察,边走边看边听,村支书曾建华介绍了村落发展、风俗人情、产业规划等,袁教授对蔡氏宗祠进行重点了解,对镶嵌在窗户上的图腾图案认真研究,之后在高排村民蔡昌本家座谈交流;二是驱车到福云组考察,走进田间地头,详细了解当地生产生活情况,现场指导九福田园综合体规划。

  6月24日上午,袁东来针对高排村发展现状,就如何发展好高排村经济,为赣县区水土保持局干部、扶贫工作队员和高排村“两委”成员授课,讲授了“富碳农业—人类文明与地球文明新的诺亚方舟”,主要从富碳农业研究的意义、富碳农业的理论形成过程、富碳农业对社会发展的影响、富碳经济、富碳成果展示等方面进行授课。

  袁东来一行通过实地考察、座谈交流等方式全面了解了村情民情。袁东来对扶贫工作队、村“两委”成员提出了更高的要求,必须认真考究镶嵌在蔡氏宗祠的图腾文化,挖掘客家古民居群风水和农耕文化,继续传承人类文明;做到知山知水、树木树人,在高排组饮用水源地取水化验氘元素含量,收集县志、水文、气象、土壤等基础资料,并尽快建立监测站点,进行长期观测数据分析。同时,对高排村今后发展找准了出路、理清了思路、指明了方向,把握好生态资源和富碳机缘,先行先试、立说立行,围绕“诗外桃源”品牌做文章,全力打杂赣州市乃至省内首个“钙谷”,早日把江西省首个“富碳农业基地”的牌子争到赣县。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心