中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
出狱5个月又行窃 滞留事主家8小时(图)
会昌警方快侦快破一起入室盗窃案
2018-06-27 09:11:46    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:黄志良
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  文/图 肖琼、记者黄志良

  中国江西网讯 按说刚出狱的人,都应该汲取深刻教训,反省自己此前的违法行为。然而,会昌县一男子李某,出狱5个月,又起盗心屡次犯案。近日,李某入室盗窃时,竟然猖狂到在事主家吃吃喝喝,滞留长达8小时。事发后,会昌警方迅速行动将李某抓获归案,破获了系列入室盗窃案。

   作案现场遗留单车被群众认出

  5月29日晚上8时许,会昌县公安局庄口派出所接到某社区群众报警称,该社区发生一起入室盗窃案,事主刘某家一楼的3个卧室、二楼的3个储物间内的物品全部被翻得一片狼藉。

  此外,刘某家中所有的衣柜、抽屉、皮箱均被撬开,价值3000余元的金银首饰、手表和部分现金被盗走。经过辨认嫌疑人遗留在现场的自行车,群众已合力将犯罪嫌疑人李某抓获。

  “当时,受害人刘某家的院子墙根上放着一辆自行车,群众就是凭借着这辆自行车找到嫌疑人的。”据庄口派出所副教导员周光柱介绍,民警到达现场办案时,正好有多位群众前来围观。其中一名群众认出了靠在墙上的自行车,于是立即前往该自行车主人家中寻人。经过一番引导,车主李某被带至现场。

  “带到现场后,我们从李某身上找到一张刘某家中的购物卡。”周光柱说,当时,民警立即控制了犯罪嫌疑人李某,同时联系刑侦部门技术人员到场勘查取证。李某以及作案车辆和赃物,均被带至庄口派出所。

   作案后在事主家滞留8小时

  在庄口派出所,李某供述了当天在刘某家实施入室盗窃的犯罪行为。5月29日上午11时许,骑着自行车在该社区闲逛的李某见刘某家大门紧闭,便停车开始作案。李某用手拨开刘某家的大门插销进入室内实施盗窃,将事主家翻了个乱七八糟。

  更为猖狂的是,李某知道刘某外出务工,竟然在刘某家吃泡面、零食,一直等到晚上7时左右才起身离开。

  由于近期该社区发生多起入室盗窃案,而且嫌疑人作案手法相似,且李某又有犯罪前科,民警推断李某连续作案的嫌疑很大,于是,民警们加大了审讯力度。

  在大量证据面前,李某最终供述了自己于今年4月份在该社区温某、赖某、刘某家实施入室盗窃犯罪的事实。紧接着,民警连夜依法对李某家进行搜查,搜出温某家被盗的一部手机和若干现金、赖某家被盗的部分香烟。

  审讯期间,民警查明,今年才19岁的李某,此前曾因犯罪被判刑2年,2018年1月刚刚释放回家。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留,时隔5个月,李某又踏入高墙内,开始了自己的铁窗生涯。

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心