中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
不忘初心,扶贫路上砥砺前行
——南康区特殊教育学校党支部教育扶贫工作纪实
2018-06-27 14:38:12    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗海燕、黄烈福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗海燕、黄烈福报道:南康区特殊教育学校党支部现有党员13人,其中正式党员12人,预备党员1人。党员中,省学科带头人1人、省骨干教师3人,80后党员11人,是一支充满朝气、求真务实、勇于创新的年轻队伍;是一支党性强、奉献精神强、大力探索新模式、新方法的先锋党员队伍。

  学校先后获得江西省第二届中小学师德师风示范学校(A类等级学校)、省先进女教职工集体、赣州市文明单位、赣州市“三八红旗先进集体”、赣州市“全市五四红旗团支部”等荣誉,以党建促特色,以创新求发展。现将党支部在教育脱贫攻坚方面工作情况简介如下:

  一、送教上门暖人心

  “老师来了……”6月22日下午,区大坪乡中坌村11岁男孩朱晓玲高兴极了,区特殊教育学校的两位老师又来到了他家,开展“送教上门”活动,患有语言障碍的他也极力表现着他的“语言天赋”。

  “晓林聪明极了,自2016年9月份开始提供送教上门服务以来,变化非常大,能清楚地说出几个简单字的句子了。”朱晓玲因出生时患有自闭症,三岁后又误食蚕豆造成食物中毒而未及时抢救,致使六岁后才能行走,至今语言障碍。送教老师们针对朱晓玲的情况在表达能力上专门进行了个别化服务,加强交流与沟通,锻炼他的语言表达能力。

  看着孩子的进步,朱晓玲的奶奶黄井秀感激之情溢于言表。“特殊教育学校的老师打来电话说下午要给他做上课的时候,晓林开心的不得了,到门口看了又看,盼着老师快点来。”

  自2016年3月以来,南康区特殊教育学校本着“让每一位残疾孩子都能健康成长”的理念,实行了零拒绝办学,在招收轻、中度残疾学生进入校门的同时,对重度残疾孩子则采用“送教上门”的方式。学校党员教师们每月利用双休日、节假日送教上门不少于2次,送教上门遍布大坪、横市、麻双、龙华、赤土等全区13个乡镇。2018年春季,学校党支部共为14名重症度残障少儿开展了每月2次的送教上门服务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心