中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
锤炼过硬作风,创新窗口服务
——安远县国土资源局不动产登记窗口特色服务获点赞 
2018-06-29 11:52:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:卢金海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员卢金海报道:“安远县国土资源局不动产登记窗口的服务真是棒棒哒!办理不动权登记手续不但用时短了,我们还省得了跑腿。”不久前,安远县版石镇一入驻企业张老板一边说一边对该局不动产产权登记中心工作人员竖起了大拇指。

  今年以来,安远县国土资源局以全县“提效率、优环境、促发展”作风建设为契机,坚持践行“服务是宗旨、群众是亲人、满意是追求”的服务理念,“紧盯”群众需求,完善服务制度,推出特色服务。截至目前,该局不动产产权登记窗口办理产权登记证10461宗,办理抵押登记18462宗。

  为方便群众办事,切实解决群众办事过程中遇到的热点、难点问题,安远县国土资源局在广泛征求各方意见建议后,将服务触角由原来的县级服务窗口,逐步延伸至基层各乡镇,在全县18个乡镇设立不动产登记服务网点,由乡(镇)国土所统一受理辖区内不动产登记业务,方便群众就近办理业务。与此同时,该县还在农商银行设立不动产抵押登记便民服务窗口16个,乡镇实现抵押登记“零跑腿”,企业和个人在农商银行办理不动产抵押登记相关业务时,可一次性完成全部抵押、登记申请手续,无须往返于银行柜台和不动产登记中心窗口,真正做到“一次不用跑”。其次是登记时限再提速,将首次登记、变更登记、转移登记、更正登记办结时限由原来的10个工作日,压缩到现在的7个工作日;抵押登记办结时限由原来的5个工作日,压缩到现在的3个工作日;注销登记一天内办结;为县工业园区企业办理登记业务开通绿色通道,2个工作日内办结。

  此外,该局还针对群众反映办理不动产权登记报件多的情况,对不动产权登记申请材料进行规范梳理,继续“瘦身”办证报件,优化登记流程,精简不必要的、重复的材料,进而提高办事效率,增强群众和企业满意度。

  “今后,我们将不断强化工作责任,优化岗位设置,加强人员管理和业务培训,不断提高工作质量和办事速度,将日常文明规范服务落实到每个人每个岗位。”安远县国土资源局不动产登记中心相关负责人表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心