中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣州市分行:扶贫一线庆“七一” 党建引领助脱贫
2018-06-29 17:42:13    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:龚超、尧畅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员龚超、尧畅报道:“教塘村贫困群众对美好生活的向往,就是我们扶贫干部的使命和初心”邮储银行赣州市分行挂点帮扶安远县欣山镇教塘村驻村第一书记说道。在脱贫攻坚的道路上,邮储银行赣州市分行不忘初心、牢记使命,始终以扶贫工作大局为重,助推地方朝着“小康路上,一个都不能少”的目标奋力迈进。6月28日上午,在党的97周岁来临之际,邮储银行赣州市分行组织该行党员干部冒着炎炎烈日驱车前往扶贫挂点帮扶教塘村开展庆“七一”志愿服务及慰问活动。

  首先,该行党员同志齐聚教塘村村委会,在领誓人的带领下,大家高举右手,面对鲜红党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,让该行党员同志不忘入党初心,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,激发党员的使命感、责任感和荣誉感。

  其次,该行党员干部一行来到教塘村的困难老党员家中走访慰问,为他们送去食用油、面条等慰问品,并向老党员送上节日的祝福。每到一户,该行党员干部都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、致贫原因、发展生产的想法等,给他们想点子、出主意,共同寻找脱贫方法,并鼓励他们要积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,积极发展生产。在走访到困难老党员刘洪财家时,刘老感慨的说到:“感谢党每年七一都惦记着我们这些困难党员,作为一名老党员,我是真心感谢党、祝福党!”

  随后,该行党员干部们各自手拿扫把、抹布、铁锹等劳动工具对教塘村村委会、村庄主干道进行了卫生大扫除活动,对各类积存的垃圾、杂草以及卫生死角进行了清理,党员干部们不怕脏、不怕累,干得热火朝天。

  据了解,今年迎“七一”活动的开展,以改往年搞集中庆祝活动习惯,把最有实际纪念意义活动场所放在了离人民群众最近的地方,该行党员干部纷纷表示,今年的庆“七一”活动是过得最有意义的一个节日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心