中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
赣州一市民买的卤牛肉有异味 三招教你鉴别卤牛肉
2018-07-02 10:52:03    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,刘先生致电本报反映,他在赣州城区金洲城农贸市场一卤肉店里买了一些卤牛肉,放了一晚后,感觉味道不太对,而且牛筋特别多,怀疑这些牛肉有问题。

  由于妻子爱吃牛肉,刘先生经常去该卤肉店购买卤牛肉,以前买的一直觉得没什么问题。6月21日,他买了一些卤牛肉放在冰箱里。第二天食用时,感觉味道不对,他怀疑是添加了别的东西,有点不放心。

  当天上午记者找到了刘先生,并带上其所购买的卤牛肉咨询了章贡区市场和质量监督管理局工作人员。该工作人员称,从表面上看,这些卤牛肉的颜色是正常的。对于刘先生提出的卤牛肉筋多,是否添加了别的物质,该工作人员解释,筋多和牛的部位有关,这也和牛的生长环境有关,不一定是添加了别的物质,需要送检才能准确知道。但是对于牛肉的质量,消费者可以通过撕、闻、看三步进行简单的鉴别。撕一撕,真的牛肉肌肉紧实,筋膜较多;闻一闻,真卤牛肉有牛肉的清香;看一看,加工后,卤牛肉颜色深,筋膜多,脂肪少,脂肪颜色偏黄。

  过于鲜红、色泽发亮的最好不要购买,选购卤牛肉时可货比三家,对于颜色不正常、变味的肉类、熟食类食品不要轻易购买。一般1公斤鲜牛肉卤出来最多0.5公斤熟牛肉,消费者可以根据市场上鲜牛肉的价格推断卤牛肉的价格,差别太大就可能有问题。

  如果消费者确实觉得购买的食物有问题,又难以分辨,可以到购买地所属食品药品监督管理部门进行投诉,让工作人员送检,或者到赣州市食品药品监督管理局直接送检。该工作人员还提醒,市民在购买熟食时,应当尽量选择有知名度和信誉保证的正规卤食店,熟食买回家后,要尽量缩短食用时间,冷藏保存,再次食用前需要烧熟煮透。(记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心