中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一市民花2万元定了一套房,结果买不了房,定金该退吗?
2018-07-03 09:34:41    来源:赣州广播电视台
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,市民钟女士向我们栏目反映,说她交了2万元定金在章贡区新力钰珑湾定购了一套房,但是后来因为购房资格的原因,买不了房,于是钟女士找楼盘售楼部要求退房,但是对方不肯退还定金。

  6月28号上午,记者见到了这位钟女士,她告诉记者,5月26号她在章贡区水东镇新力钰珑湾楼盘处看中了一套毛坯房,于是跟楼盘一位刘姓客户经理咨询购房事宜。

  交了定金后过了几天,钟女士接到售楼部工作人员打来的电话。

  钟女士:他说你们名下有一套没有二次买断的经济适用房,就是没有二次买断房子,他说你们要去那里下掉名字去。然后我们就去了那里问,就那个房产局问,他说我们下不掉,他说我们不能下,下不了,然后我们把呢况反映给这个新力珏珑湾的销售顾问嘛,他说你们下不掉就不能买。

  钟女士说,家里的经济适用房是在与她爱人同一户口的奶奶名下,而这次买房也是他们第一次买房,所以对一些政策不了解。钟女士表示,交定金前,她就将自己家有车贷以及一套经济适用房的情况都跟销售顾问交待清楚了,现在买不了房,销售顾问理应退还2万元的定金了,但当他们找到楼盘销售顾问进行协商退款时,销售顾问却是另一种态度了。

  钟女士:之前答应退还我们的2万多元一直都不退还,我们跟他们领导也协商过,跟他们的销售顾问也协商过。这个就连销售顾问他自己都说这个不是我们的问题,是他们自己的问题,我们希望就是协商把我们押金退回来,我们不是说不买,是买不了。

  钟女士说,当初销售顾问承诺买不了房可以退回定金,那销售顾问对此又是怎么个说法呢?记者联系了当初接待钟女士的新力钰珑湾售楼中心客户经理刘仁芳。

  电话采访:新力钰珑湾售楼中心客户经理刘仁芳:这个是没有答应,是这样子,她买房之前我们问了他征信,然后名下的话有没有经济适用房,然后她是说买断了,说不存在这些东西,已经买断了。然后后面的话就是买了房以后,查出来他这个经济适用房没有买断,还要二次买断,所以她就没有购房资格。是这样子。现在要问领导,这个问题不是我能处理了的,你要问领导。

  这位客户经理还表示,市民购房前本来就应当自己提前去了解自己的情况。

  记者查看了钟女士当初签订的《新力钰珑湾商品房认购书》。协议上第8条规定:若因乙方原因未在规定时间内签订《商品房买卖合同》,则视乙方为违约,甲方有权没收定金。而根据相关法,定金确实属于双方真实意思表达,在此案中,如果收款方违约那么应当至少支付2倍的定金赔偿,如果是付款方违约,那么收款方可以没收全额定金。

  记者采访当天晚上,新力钰珑湾售楼中心工作人员又与钟女士就此事进行协商,但由于双方各执一词,并没有协商成功,售楼中心表示,建议钟女士通过法律途径解决这个问题。

  在此呢也提醒市民,在购买房子,汽车等大额度商品,签定合同时一定要明确理解合同条款的内容,以免在之后发生纠纷时口说无凭不利维权

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心