中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县开展“四好农村路”和交通扶贫项目建设工作督查
2018-07-03 11:19:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:林军华、周小燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员林军华、周小燕报道: 6月30日至7月1日,由江西省交通质监局牵头,赣州市交通质监站配合,对安远县“四好农村路”和交通扶贫项目建设工作进行实地督导检查。

  督查组采取内业检查和实地抽查相结合的方式,对安远县2017-2018年农村公路建设项目进行了检查。6月30日重点检查了项目基本建设程序、施工过程自检、监理抽检、交工检测、交工验收等相关资料。7月1日抽查了20多个项目进行了现场检查,重点检查了建设计划执行是否到位、实际进度与报表是否一致、工程实体施工质量是否缺陷或病害,完工项目是否纳入管养。

  7月1日,督查组在安远县委党校二楼会议室召开反馈会,督查组首先传达了《交通运输部关于组织开展2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评工作的通知》文件精神。随后对本次内业和外业检查情况进行了反馈,一是充分肯定了安远县近年来在“四好农村路”建设工作方面取得的成绩,乡、村公路建设覆盖面、公路建设同步实施排水、安保、复绿、交通服务站等方面做的较好;二是指出安远县交通建设项目的内业资料不够完善,没有建立总目录、分目录,施工自检和监理抽检资料不够齐全;三是部分安保、危桥改造项目没有按期开工。

  督查组对下一步具体工作提出要求,一是要查缺补漏按照“一路一档”完善内业资料;二是要对已完工项目出现的一些病害和缺陷及时修复,要尽快交工验收和签订接养协议;三是要加强公路管养,做好爱路护路宣传。

  安远县交通运输局负责人和县政府分管领导非常感谢督查组本次检查的辛苦工作,认真听取了督查组反馈的问题和提出的宝贵意见,就下一步如何抓好交通部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评工作的整改落实进行了表态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心