中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
今年热的早 首场连续高温较常年提前近一个半月
2018-07-04 16:14:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧阳兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯记者欧阳兴 实习生吴闯报道:7月4日,中国江西网记者获悉,今年以来,江西灾情呈现灾害种类多、灾情总体偏轻、降雨明显偏少、局地灾情重等特点。今年也是热的比较早,首场连续高温过程较常年提前了将近一个半月。

  据悉,江西总体灾情为近三年同期偏轻。今年以来,江西灾情呈现灾害种类多、灾情总体偏轻、降雨明显偏少、局地灾情重等特点。除因灾死亡人口、一般损坏房屋外,其他指标都明显偏小,特别是紧急转移安置人口、需紧急生活救助人口、直接经济损失比去年同期大幅减少。

  江西今年首次区域性强对流天气出现在3月上旬,历史罕见,8级以上阵风覆盖范围之广为有完整气象记录以来历史罕见。今年以来发生的8次风雹灾害都造成了人员伤亡,其中以雷击死亡为主。今年首个登陆我国的台风“艾云尼”比常年偏早,对江西的吉安、赣州影响较大,其中遂川、泰和、万安、井冈山等地损失重。

  5月11日至17日全省平均气温27.2℃,较常年同期偏高4.4℃,位居同期第1高位。今年的首场连续高温过程较常年提前了将近一个半月,造成吉安、抚州、赣州等赣南地区大片农作物受灾减产。

  目前,江西已进入后汛期,据气象部门预测,7月份江西降水量偏少、气温偏高,有3次降水过程,有1个台风影响江西,需提前做好防汛防台防旱准备工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心