中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县积极调度土地执法监察工作
2018-07-04 17:14:35    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:孙海朝
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员孙海朝报道:7月3日,安远县召开全县土地执法监察工作调度会。会议由全县各乡(镇)长、县国土局全体班子成员、县国土资源执法监察大队全体人员参加。

  会议指出,自去年以来,为有效预防和制止各类违法违规用地的发生,安远县加大了土地动态巡查力度,并每月编发一期土地巡查专报,把巡查发现问题及整改落实情况反映在专报中,并报送县委、县政府领导阅示。该项工作推进顺利,目前已取得一定成效,但也存在一些问题,仍有部分乡镇对专报整改建议不予重视,不积极整改。

  会议强调,土地管理是各级政府和有关部门的共同责任,各级政府是辖区内耕地保护和土地管理的主要责任主体,负有违法用地发现、制止、查处、执行的职责。全县国土资源执法监察人员务必坚守底线、履职履责,牢固树立依法行政的意识,运用法治思维、法治方式深入推进国土资源执法监察工作。

  会议要求:一是各乡镇应依法履行土地管理职责,乡镇政府为用地主体的,符合土地利用总体规划的应尽快组织材料报批,不符合土地利用总体规划占用基本农田的应立即停止建设并恢复原土地种植条件。二是对其它用地及农民建房占用基本农田的要及时组织力量强制拆除,并责令尽快恢复原土地种植条件。对符合土地利用总体规划不占用基本农田的督促尽快办理用地手续。三是对巡查专报中涉及需立即整改的乡镇要尽快落实整改责任,县纪委、县政府办、国土局等部门(单位)负责跟踪、督查,并把督查情况报送县委、县政府主要领导,对不按要求整改、责任落实不到位的乡镇负责人将会严肃追责。四是基本农田保护是高压线,严禁触碰。各乡镇要充分发挥乡、村土地监管信息员的作用,切实加大土地动态巡查力度,及时发现和制止各类违法违规用地,发现一起,制止一起,拆除一起,确保减少卫片执法“约谈问责”的可能性。此外,以乡镇政府为主体的各类项目用地,在动工建设前应及时与县国土部门协调对接,待取得用地批准手续后方可动工建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心