中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
攻难点 突重点 信丰县拆除铁皮棚再发力
2018-07-04 17:10:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:兰善喜、廖万峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员兰善喜、廖万峰报道: 7月4日,由信丰县网格联合执法办公室牵头组织9个单位进行联合专项整治,冒高温、斗酷暑,对迎宾大道马鞍山自助加油站至城南大道红绿灯路段两侧的铁皮棚进行集中整治,当天拆除铁皮棚17个,面积达2850余㎡。

  马鞍山地处迎宾大道南段,是信丰城区的南大门,属城乡结合部,历来是综合整治的重点、难点。由于建设较早,周边遍布许多小作坊、小饭店,不少村民在房前屋后和楼顶搭建了铁皮棚,这种铁皮棚既严重影响了城区市容市貌,有些还对群众的出行带来不便,并存在一定的安全隐患。

  为进一步提升城市形象和品位,严格城市规划管理,规范消除城市房屋结构建(构)筑物乱搭乱建安全隐患,县网格联合执法组多措并举,合力攻坚,抽调县纪委监委、公安、交警、城管、建设、环保、交通、供电、及嘉定镇等单位共计106人,组成违法违规铁皮棚拆除联合执法组,依法依归对迎宾大道马鞍山游洲村段两侧的违法违规搭建的铁皮棚进行集中拆除,再次掀起拆除铁皮棚新高潮。

  据了解, 6月中下旬开始,通过张贴通告,发放宣传单、告知单,上门入户宣传政策、丈量面积、签订拆除合同,下发整改通知书,最大限度地争取群众的理解和支持,切实减少执法的难度和阻力。

  在整治过程中,划分秩序维护、整治清理、维稳劝离三个工作小组,细化分解任务,并按照各自职责做好整治分工,确保整治过程安全、有序、平稳。在整治现场,网格违法违规铁皮棚整治执行指挥王小文告诉笔者:此次拆除行动涉及面广,拆除范围大,为确保城区铁皮棚拆除全覆盖、不留死角,此次的拆除工作,对周边铁皮棚户触动较大,很好的起到了震慑效果,下一步,指挥部将攻坚克难,坚决打好铁皮棚整治攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心