中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
崇义这座新建的桥临近完工却停了 这是为什么?
2018-07-05 10:04:17    来源:赣州广播电视台
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,崇义县长龙镇沈埠畲族村的多位村民向我们栏目反映说,村口原来有一座桥,去年,一场洪水把这座桥冲坏了,成了危桥,在2017年10月份时候,当地政府向上申请,在原桥址拆旧建新,这本来是利民的一件大好事,但桥建到现在,当地村民却怎么也高兴不起来,这是怎么回事?

  昨天上午,记者来到了崇义县长龙镇沈埠畲族村看到,在村口确实建了一座新桥,但记者走近一看,却发现桥面上依然还有很多的钢筋裸露在外面,桥两侧的模板也还没有拆除。村民蓝师其告诉记者,这座桥是还没有完工的“半搭子”工程,其实,桥的主体在今年2月份,也就是春节前就已经完工了。

  蓝师其说,其实这座桥剩下的工程并不多了,但不知道什么原因,一直没有动静。

  记者在采访时,看到一些村民驾驶摩托车、电动汽车从这座桥上通过。村民告诉记者,桥面上大量钢筋裸露,如果驾驶不慎会被钢筋绊倒,车轮胎也可能被扎破,存在很大的安全隐患。

  就在这座桥的下方,记者看到了一座便桥。据了解,为了解决村民出行的问题,当地政府在建桥之前,就搭建好了这座便桥,由于今年连续下了几场暴雨,便桥多次被冲毁,前几天这座便桥才被再次加固修好,但现在很多村民都不敢从便桥通行,而是硬着头皮从这座没完工的新桥上通行。

  村民担心大桥变成“烂尾桥”

  那么,是何原因导致新建的大桥一直没有完工呢?今年已经87岁的村民刘焕彰是当地的一名退休干部,他告诉记者,他托人打听了解到,大桥一直没能完工的主要原因是建桥的资金还没有完全拨付到位,施工单位一直垫资建桥,资金紧张,才导致工程停工。采访中,村民担心,建桥资金长时间拨付不到位,会导致大桥变成一座“烂尾桥”。

  当地政府:一定确保大桥如期完工

  那么,大桥停工的原因真的像村民们所说的那样吗?随后,记者来到崇义县长龙镇政府了解情况,长龙镇党委书记叶新生告诉记者, 2016年年底,镇里面就向上级部门申请了大桥建设立项, 2017年上半年得到省发改委的审批,同意在原址建新桥,审批资金80余万元,工期是从2017年10月到2018年9月。

  崇义县长龙镇党委书记叶新生:他们就说烂尾桥,我说一年时间都没到,你说这个话也说不过去吧。

  叶新生说,大桥停工,确实是遇到资金困难的问题。因为大桥建设是采取先垫付,后结算的方式,省里面的资金要等桥建好,并通过验收之后才能拨付到位,由于现在县里资金紧张,目前只筹集到40多万元,施工单位已经垫付了60多万,也就是还欠施工单位20多万工程款,所以导致了工程停工。

  叶新生告诉记者,前几天,县里已经组织工程的建设单位、施工单位等部门召开了协调会,施工单位已经答应再垫资10余万元,把收尾的工程做完,确保工程能在今年10月以前如期完工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心