中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
拆除违法违规铁皮棚 助推市容环境综合整治
——信丰县铁皮棚整治工作纪实
2018-07-05 17:13:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员兰善喜报道:在信丰,一座座整齐的房子有序地坐落在大街小巷内,显得十分整洁好看,但近几年,遍布门前屋后的违法违规铁皮棚却多少煞了风景。这是该县多数居民对铁皮棚整治前最初的印象。

  今年以来,为加大城乡环境综合整治力度,改善城乡环境面貌。该县把铁皮棚专项整治行动作为一项重大政治任务和民生工程,精心组织,全力以赴,全县35个网格同步推进,逾145个单位2000余党员干部群众共同参与。

  在各网格整治行动现场,一片热火朝天的景象,给这个炎热的夏季带来了格外的惊喜。信丰正以实干的姿态新的干劲,努力为群众打造宜居宜业的市容环境。

  县领导包网格 责任单位包区域

  “几天没回来,县城变化很大,大面积违法违规铁皮棚正被依法拆除……”近日,家居南山东路的张先生,从北京出差回来看到都市广场铁皮整治正如火如荼地进行,对县委县政府整治力度这么大,心中感慨万千,“信丰城区要大变样,将变得更美了!”

  今年,为全面推进铁皮棚专项整治行动,该县依托城市网格化管理活动,按照“县领导包网格、责任单位包区域、责任干部包户”原则,把城区划分为35个网格,每名县领导负责一个网格,并采取公职人员带头、单位公房先拆等措施,将整治任务细化到网格,责任落实到每名干部。

  据有关负责人介绍,采取“网格化”管理模式,明确网格是开展整治工作的直接责任主体,网格长是第一责任人,网格内责任单位负责人是主要责任人,网格内责任干部是直接责任人,并落实“包调查摸底、包宣传动员、包拆除清理、包拆后建设、包规范管理、包信访维稳”的“六包责任”,确保整治任务完成在网格,矛盾化解在网格,问题解决在网格。

  据了解,各网格、网格责任单位领导高度重视,结合实际,迅速安排部署。广大干部职工冒高温、斗酷暑,主动放弃休息时间,深入到网格内张贴通告,发放宣传单,上门入户宣传政策、丈量面积、签订拆除合同。截止7月4日,该县已完成69万余平方米调查摸底工作,拆除面积94414平方米。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心