中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
会昌都市印象逾期交房 《承诺书》成“白条”
2018-07-06 17:06:20    来源:赣州广播电视台
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在去年12月3日的节目中,本栏目对会昌县都市印象小区逾期一年多未交房的问题进行了报道,当时在会昌县相关部门的协调下,开发商承诺在今年的6月30日前交房,现在,时间已经过去半年多了,都市印象小区交房了吗?来看记者的追踪报道。

  7月4日上午,记者来到了会昌县都市印象小区售楼部,见到了部分小区业主。这些业主告诉记者,他们在2015年和都市印象小区开发商会昌县富兴房地产开发有限公司签订了《商品房买卖合同》,合同约定2016年10月31日交房,但是到现在工程都还没有完工。去年11月30日下午,在会昌县副县长周文孝组织规划建设局、房管局、购房户代表、都市印象小区开发商黄斌、许天寿生等人员参加的相关问题协调会上,开发商承诺在今年6月30日前交房,如果逾期,将从今年7月1日起每推迟一个月交房,按每户每月2000元补偿给购房户。

  这些业主说,但是到现在,他们与都市印象小区开发商会昌县富兴房地产开发有限公司签订的这份《承诺书》,依然成为了一张“白条”。

  记者在都市印象小区现场看到,小区的主体工程已经完工,但是很多基础设施和去年11月份的时候基本上没有差别。

  在都市印象小区售楼部,这里有三个工作人员上班,但是都表示对逾期交房的问题不知情。

  这些业主说,他们也多次找会昌县富兴房地产开发有限公司法人代表许天寿生协商,但是没有任何答复。

  记者在采访中了解到,会昌县富兴房地产开发有限公司在会昌县城开发了多处房地产,对于都市印象小区出现逾期交房一年多的问题,很多业主表示非常不满。

  在会昌县房管局,负责此事的副局长肖世红告诉记者,都市印象小区的开发商会昌县富兴房地产开发有限公司,在会昌县城开发有中央新城、龙腾国际、森茂公馆、森茂山庄等多个楼盘,其他的基本上都已经交房,只有都市印象小区逾期交房,但是其他楼盘也存在一些问题。

  采访中,都市印象小区的很多业主表示,对于会昌县富兴房地产开发有限公司逾期交房的行为,他们很难理解。不少业主是农村来县城带小孩读书的,由于开发商迟迟没有交房,一边需要在外面租房住,一边每月还要向银行按揭房款,也给家庭带来了沉重的负担。

  在万般无奈下,都市印象小区的业主在今年7月2日将此事向会昌县信访局进行了反映,当时参与了协调的会昌县房管局副局长肖世红告诉记者,当天会昌县信访局召集了规划建设局、房管局、购房户代表、开发商会昌县富兴房地产开发有限公司等人员进行协商,会昌县富兴房地产开发有限公司承诺,在两个月后将都市印象小区交房,并承诺逾期的违约行为将按照《购房合同》和《承诺书》向购房户进行赔偿。

  采访中,会昌县房管局表示,他们已经要求会昌县富兴房地产开发有限公司在7月6日之前,要递交《工程进度计划表》,会昌县的相关部门将按照《工程进度计划表》进行监管,督促开发商按照时间节点完成都市印象小区的建设,争取两个月内向业主进行交房。在此,我们希望会昌县富兴房地产开发有限公司能够信守承诺,及时交房,也希望会昌县相关部门能够对小区开发企业加强督促、监管,确保消费者的合法权益不受侵害。对于此事的进展情况我们栏目也会持续关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心