中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军在兴国调研农村基层党建和脱贫攻坚等工作
2018-07-07 11:13:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月5日至6日,省委副书记、市委书记李炳军在兴国县调研农村基层党建和脱贫攻坚等工作,并主持召开农村基层党建工作座谈会,听取意见建议。

  市领导张逸参加调研并出席座谈会。

  李炳军深入边远贫困山村,先后来到古龙岗镇油桐村、南坑乡富宝村和富兴村、良村镇岭下村、城岗乡榔槎村、方太乡井口村和宝石村、均村乡长教村和石门村,一边察看村容村貌,一边详细询问农村基层党建和“党建+扶贫”工作、农村基础设施建设、“空心房”整治、产业发展、乡风文明建设、村级集体经济发展和村“两委”换届后班子运行等情况。他要求,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,真正尽锐出战,把最优秀的干部派到脱贫攻坚一线,以“一边倒”态势推进脱贫攻坚。

  在富兴村合江组,李炳军与村民们一起参加“屋场会”,对通过“屋场会”统一思想认识,引导群众共同把身边事情办好的做法给予充分肯定。了解到石门村党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取得明显成效,李炳军很高兴,要求学习推广这一好经验好做法。每到一地,李炳军都随机走访困难群众,与他们拉家常、聊脱贫,深入了解各项帮扶措施落实情况。在井口村,还亲切看望了省委办公厅挂点扶贫干部,感谢他们真心实意为老区群众办好事实事。

  座谈会上,兴国县汇报了农村党建工作情况,部分乡村党员干部、致富带头人代表踊跃发言,结合自身实际,谈体会、说变化、提建议,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,发挥好带头示范作用,带领群众脱贫致富。李炳军边听边记,不时互动交流,进行深入探讨。认真听取发言后,李炳军要求,要逐条梳理大家提出的意见建议,认真研究吸纳,进一步完善政策体系,切实抓好农村基层党建和脱贫攻坚等工作。

  李炳军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及对实施乡村振兴战略的重要指示精神,按照新时代党的组织路线要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要建设好农村治理体系,强化抓基层党建的意识,提高抓党建促脱贫攻坚的能力,切实加强支部标准化、规范化建设。村党支部书记要充分发挥“头雁效应”,统筹发挥党小组长、村民小组长、妇女小组长的作用,一级带一级,走乡村善治之路,实现乡村治理有效。要扎实做好群众工作,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为根本标准,真正深入到群众中去,耐心细致做好思想宣传教育,坚持实事求是,多为群众做好事办实事。要切实关心基层党员干部,加大正向激励力度,结对帮扶贫困党员,大力支持农村党员干事创业,进一步形成真抓实干的浓厚氛围。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心