中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
章贡区出实招重实效加速推进项目建设
2018-07-08 17:50:23    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:汪卫军、刘寅超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月23日,夜幕已深,循着灯光走进章贡高新区,青峰药谷青峰二期项目建设现场仍是一派繁忙,施工人员正忙着绑扎钢筋,搅拌混凝土,浇捣层面,项目服务组正现场协调解决问题。青峰(二期)的火热施工,只是章贡区出实招重实效加速推进项目建设的一幕场景。

  今年以来,章贡区按照“签约项目抓开工,开工项目抓竣工,竣工项目抓投产,投产项目抓成效”的工作思路,落实“一个项目一名区领导、一个班子、一套方案、一抓到底”工作机制,实行工期倒排、目标倒逼,集中力量、聚集资源,合力推进项目建设。到目前,该区94个重点项目(含149个子项目)已开工项目117个,开工率为78.52%,已竣工项目7个。

  项目推进,服务跟进。在加快推进六大攻坚战项目建设中,为协助责任单位及企业做好相关工作,章贡区组建了6个攻坚项目服务小组,分别进驻赣州(章贡)千人计划暨医疗器械产业园、总部经济及并购基金产业园、青峰中药制剂及国际化药品生产项目等6个重点项目现场一线办公,第一时间跟进协调解决项目推进中遇到的困难和问题。目前,赣州(章贡)千人计划暨医疗器械产业园项目服务小组已协调办好65亩项目用地手续;青峰中药制剂及国际化药品生产项目服务小组帮助施工单位完成了企业入赣备案及项目报建手续;赣州龙川极地海洋世界项目服务小组专门赴江西省出入境检验检疫中心协调了海豚异地检疫事项;沙石圩镇至火燃、龙埠美丽乡村示范线及示范片区项目服务小组多次召开现场会,协调解决项目推进及资金落实问题;赣州冷链物流中心项目服务小组服务项目建设的做法,得到江西卫视《重大项目现场》栏目报道推广。

  项目推进,督查跟进。为准确掌握重点项目推进情况,推动六大攻坚战各项工作向前、向好发展,章贡区六大攻坚战指挥部组建了督查组,形成了有力有效的督查机制,规定每周必看12个重点项目,抽查项目不少于30%,每周五召开一次督查情况分析会,每月出一期督查通报。发现项目进展缓慢,及时查明真实原因并下发督办函,督促问题加快解决。截至目前,督查组累计下发督办函17份,督查范围涵盖所有六大攻坚战项目。凡在规定时限内未落实督办函明确的整改事项且未作出书面回复的,项目责任单位、服务单位及施工单位主要负责人将被约谈。最近,针对城区官园里路周边、康定路周边、洪城巷周边、尚书街—华萼巷—白塔巷周边背街小巷综合提升改造示范片区和奔力达高精密电路板、龙耀电子科技研发等项目未达施工时序要求的情况,该区首次启动约谈机制,对项目涉及的相关部门主要负责人、施工单位及企业负责人进行了集中约谈。约谈后,大家纷纷从自觉查摆、剖析、整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题入手,认真完善、积极落实整改措施,在随后的几次督查中,相关项目推进速度明显加快。 (汪卫军、特约记者刘寅超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心