中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
强化自主创新 开拓国际市场
——石城矿山机械制造业发展掠影
2018-07-09 09:55:28    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:熊益康 李方圆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  金石宝矿山机械制造有限公司车间一角。

  赣东矿山机械制造有限公司工人正在赶制圆筒筛。

  铭鑫冶金设备有限公司员工在废电冰箱处理线上作业。

  近日,在石城赣东矿山机械制造有限公司生产车间内,工人正手持焊枪在巨大的圆筒筛前进行焊接作业。位于石城县矿山机械制造园区的该公司是一家专业从事矿山机械制造、矿物分析、选矿流程设计、设备选型、设备安装调试的大型矿业服务机构,公司已取得自营进出口权和自理报检资格。该公司长期以来注重产品的自主研发,不断提升产品品质,该公司设备可在金属矿物及非金属矿物的分选、分离、集中环节起到关键作用,进一步降低选矿成本。近年来,该公司重点定位国际市场,凭借过硬的产品质量和优质的售后服务,受到了客户的一致认可。目前,该公司产品远销巴西、印度、菲律宾、南非、哈萨克斯坦、缅甸、越南等数十个国家。

  矿山机械制造一直是石城县的传统支柱产业。近年来,该县全面推进矿山机械制造业转型升级,坚持“筑巢吸引、联强靠大、扶强扶优”发展策略,依托古樟工业园区,打造石城矿山机械制造业基地,赣东矿山机械制造、金石宝矿山机械制造等数十家矿山机械制造企业齐聚园区,形成矿山机械制造“洼地”。同时,该县以招商引资为抓手,引进一批实力雄厚的矿山机械制造企业和上下游关联企业,大力降低生产成本,增强企业综合竞争力。

  为提升企业自主研发能力,石城县还与江西理工大学合作建立了“华东地区矿山机械研发中心”,利用高等院校在技术创新、产品研发、人才培养、信息交流等方面的优势,广泛开展校政企合作,提升石城矿山机械产业发展创新能力、产品升级换代能力、市场竞争能力,促进产学研用一体化。

  此外,石城县还出台产业扶持政策,鼓励企业强化自主创新。在该县的大力扶持下,石城县铭鑫冶金设备有限公司先后研发出20多种新产品,新型电路板破碎技术等5项技术获得国家技术专利,该公司被授予“全国知识产权优势企业”;协发选矿设备厂获省科技进步三等奖;宏兴选矿设备公司被认定为国家高新技术企业。今年1月至5月,该县矿山机械制造业的销售收入达6500余万元,产品远销非洲、东南亚、南美等地市场。(特约记者熊益康、李方圆 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心