中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
赣州安太妇产医院开展“胎心监护的判读与临床应用”专题培训
2018-07-09 10:01:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邹健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员邹健报道:为进一步提升医疗质量服务水平,不断提高医护人员业务水平,有效保障医疗安全,7月7日上午,赣州安太妇产医院在七楼多功能厅召开《关于胎心监护的判读与临床应用》专题培训。本次培训由会诊专家温庆荣主任主持,全院医务人员100余人参加培训。

   培训开始后,温庆荣主任首先从“胎心监护”的相关知识进行讲述,具体内容有电子胎心监护图形的术语、定义;无应激试验及宫缩应激试验的原理、适应症、禁忌症、结果判读;产时电子胎心监护的指征、频率及评价方法等方面。以及如何正确解读胎心监护图形对减少新生儿惊厥、脑性瘫痪的发生,降低分娩期围产儿死亡率,预测新生儿酸中毒、减少不必要产科干预措施、提高自然分娩率都具有重要的意义。

  培训课上,温主任就“胎心监护与临床应用”最新的解读、判断以及处理方法做详细讲解,她通过对胎心临床应用中各种数据和波段图形的技术分析,让大家从中认识并判断胎儿在宫内是否良好。同时指出,在实际中影响胎监结果的因素较多,判断结果时一定要慎重,不能盲目地仅以胎监评分低而施行剖宫产手术,要结合临床检查及其他检查等全面分析,以求准确判断胎儿在宫内的情况,决定分娩时机和分娩方式,从而提高新生儿质量。

   温主任结合自身临床经验,通过多媒体播放、图片讲解、阐述临床典型案例等形式进行生动讲解,尤其是遇到的特殊监护、特殊病历,要特别注意胎心监护的处理方法及预后注意事项,给参会的医护人员上了生动的一课。

  培训结束后,参加培训的医护人员纷纷表示:本次培训实用性强,内容丰富,对临床工作有很好的指导作用,将推动我院产科诊治水平更上一个新的台阶。

  赣州安太妇产医院成立以来,始终坚持规范诊疗,常态化、多样化开展学习、培训,切实夯实医疗服务质量,为赣州母婴安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心