中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
家校共育 静等花开
信丰县第三中学“万师访万家”活动纪实
2018-07-09 10:38:34    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:徐荣秀
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐荣秀报道:为积极响应江西省教育厅“万师访万家”活动的号召,提醒广大家长认真履行安全教育和监管责任,促进家校教育的融合,不断改进师德师风,树立教师为人师表的良好社会形象,信丰县第三中学全体教师利用假期时间,陆续对本班学生进行家访。

  此次“万师访万家”活动,全校领导老师积极参加,家访活动以班级为单位,班主任、课任教师、后勤教师,从暑期安全教育,教育扶贫,暑期学生生活学习,德育等方面向广大家长朋友进行走访。

  在走访过程中,老师们细致地向家长介绍学校日常的安全教育工作。学校通过板报,悬挂宣传标语,发放《学生暑假安全手册》《信丰县教育局暑假安全教育告家长书》,教师走访宣传暑假安全工作等途径,积极宣传与反复强调暑假安全工作。

  在交流中,老师们重点向家长们宣传防溺水知识、道路交通安全知识、铁路护路知识、饮食安全知识、消防安全知识、预防网络、手机成瘾等各方面的安全知识。结合天气情况,和地域特点重点强调了防溺水知识,让家长对孩子要时刻知去向、知同伴、知归时、知活动内容,绝对禁止孩子私自下水游泳(玩水)。

  老师们积极向家长宣传国家教育扶贫政策,让家长了解国家的惠民政策。与家长交流沟通有关家庭教育和安全教育方面的知识。认真地聆听家长们对学校工作的建议和意见。和家长们沟通交流的同时,老师们耐心、详细地询问学生暑期在家学习生活的情况。针对每一个学生的家庭状况、学习环境、学生的个性以及在家的表现,老师们就假期学习、生活分别提出相应的指导意见。

  七月的信丰骄阳似火,老师们心系学生。不畏酷暑,披星戴月,走家串户,饱含着殷切希望;不论路途遥远,艰辛跋涉,声声叮咛,传达着深深师情。

  此次活动,老师们通过与学生、与家长交流,更真实、更全面的了解学生情况,了解家长的希望、要求以及教育方法等,为今后的教学工作奠定基础。

  通过向学生家长讲述学校的基本情况,帮助家长树立正确的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,增强家长的责任意识和信任度,使家长也主动参与到学校的教育教学管理中来,更有信心地和学校携手共同做好学生的教育工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心