中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】生命面前救人要紧!为瑞金市妇幼保健院此做法点赞
2018-07-09 11:35:52    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

医护人员细心孕检中

  中国江西网赣州讯 钟佳霖、见习记者潘萍报道:“救人要紧,钱手术后再说!”近日凌晨01:40,一位孕39周的孕妇发生胎盘早剥现象,情况十分危急。瑞金市妇幼保健院立即开启“绿色通道”,在争分夺秒的救护下顺利完成紧急剖腹产手术,母子平安。

  病情急、时间紧是产科接诊常有的事儿。瑞金一孕妇因突发性腹痛、阴道流血捂着肚子来到瑞金市妇幼保健院产科,经医师检查发现,羊水过少、胎心异常,产妇发生了胎盘早剥现象。

图为在医护人员的助产下母子平安

  据了解,胎盘早剥是一种严重的孕期并发症,指正常位置的胎盘在胎儿出生前就部分或全部从孕妇子宫壁上剥离,胎盘早剥会引起大量出血,这对孕妇和胎儿都很危险,此外,胎盘早剥还会阻断胎儿的氧气和营养供应,增加胎儿出生发育问题、早产或胎死宫内的风险,需立即手术。

  陪孕妇来的家属是一个小姑娘,小姑娘一听要手术,慌了!“我们没有钱,只带了200元钱!”经医院医护人员询问得知,眼前这位21岁的孕妇从小父母离异,由姥姥抚养长大,远嫁湖南。2天前回赣州瑞金本地老家时,已有阴道出血及不规律腹痛现象,但未引起重视。今日腹痛加重,姥姥年事已高,家人不在身边。

年轻妈妈与新生命有爱牵手

  “救人要紧,钱手术后再说!”值班医生立即向科主任、护士长汇报此事,开启了“绿色通道”,迅速和相关科室沟通,立即配合做好紧急剖腹产手术准备。吸氧、心电监护、建立静脉通道……在争分夺秒的救护下,手术顺利完成,母子平安。

  回到病房后医生和护士一边当起了孩子的“代理妈妈”,为新生儿喂奶、换尿布等,一边和家属讲解产妇护理知识……直到陪同的女孩都清楚明白,一切情况平稳,医护人员才放心离开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心