中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
全域提升 石城先行
石城牵手名校复旦共建旅游智库战略合作
2018-07-09 12:00:48    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈志坚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 陈志坚报道:7月7日,“乡约石城 溯源之旅”2018石城首届全域旅游智库论坛成功举办。国内众多知名专家学者齐聚一堂,探讨石城县全域旅游建设及目的地旅游品牌提升方案,为石城全域旅游发展“号脉”“会诊”“建言”。

  “政、学、产、媒”界代表以乡村旅游为切入点,就深度挖掘资源、打造特色旅游、拓展旅游服务、完善旅游设施、加大宣传力度等方面,从经济、文化、社会的综合视角,围绕《全域旅游与文化产业发展》、《全域旅游推动下的区域发展》、《文思映旅程——关于旅游与文化融合的思考》、《全域旅游品牌营销:新媒体运营与自媒体发声》等议题,从打造石城旅游产业链、以规划和区域视角合理定位石城旅游等多方面提出了建议。

  复旦大学全球旅游经济与文化研究中心主任翁瑾发表主题演讲《全域旅游示范区的优质化旅游发展战略》后,石城县人民政府与复旦大学全球旅游经济与文化研究中心签署了智库战略合作意向书。

  2018年正值改革开放40周年,石城县人民政府与复旦大学全球旅游经济与文化研究中心战略合作意向书的签署,将通过委托“乡约石城溯源之旅”2018石城首届全域旅游智库论坛与《石城县国家全域旅游示范区建设提升方案》研究课题的实际落地,让社会各界共享石城县改革开放以来旅游发展的成果,对促进石城县全域旅游的发展具有重要意义,也必将进一步推动石城县在全域旅游示范区建设方面取得新成就。

  石城县也将以此次论坛为契机,结合主场优势,充分收集“政、学、产、媒”行业大咖先进的建设理念,积极吸收借鉴宝贵经验,加强合作交流,坚持把旅游发展作为乡村振兴的主要抓手,依托得天独厚的生态人文资源和独具特色的旅游资源,以创建全域旅游示范区为目标,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展全域旅游。

  石城与复旦大学的旅游智库战略合作,建立起政府和高校之间产学合作、多向沟通、决策咨询等方面全方位、深层次、多形式的务实关系,是石城旅游业发展历史上具有标志性意义的大事,有利于提高石城旅游科学决策的水平。复旦大学全球旅游经济与文化研究中心的主要任务是通过为期一年的全域旅游示范区建设提升研究课题,对石城旅游业发展重大战略和政策进行咨询,对石城旅游业发展的重大问题开展研究,为石城旅游业发展建言献策。

  据了解,石城县在2016年2月被确定为国家全域旅游示范区创建单位以来,紧紧围绕打造“全国知名生态休闲养生旅游目的地”,按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体工作思路,大力实施旅游强县战略,全力推进“六大攻坚战”旅游项目建设,以“做强旅游产品、做全旅游配套、做深旅游融合、做特旅游商品、做热旅游营销、做优旅游服务、做活旅游消费”为抓手,稳步推进国家全域旅游示范区创建工作。今年1—4月份全县共接待游客人168.6万人次,同比增长28.02%,实现旅游综合收入7.16亿元,同比增长31.62%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心