中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州两男子伪造销售单骗取苹果手机获刑
2018-07-09 15:12:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:7月9日,记者获悉,赣州两名男子男子以假销售单的方式,伪造电脑收银小票并用伪造的印章盖在结账单上到手机专柜骗走两台苹果手机。近日,宁都县人民法院依法开庭审理了此案,一审以诈骗罪判处王某有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元,判处刘某有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

  据悉,2017年12月9日,王某和刘某来到宁都县,王某提议以假销售单的方式骗取手机,刘某同意后,两人来到宁都一超市手机专柜买了一台210元的手机,以摸清该超市的销售方式和收银小票及专柜印章样式,再由刘某到外面按印章样式刻了一枚该超市的假印章,然后按照收银小票的样式,用自买的POS机伪造了一张购买两台苹果手机价格共人民币15126元的收银小票。当天16时许,两人先到该超市的手机专柜假意购买两台苹果手机,让售货员开出结帐单,刘某拿着结帐单到收银台假装付款,然后拿着伪造的电脑收银小票和盖上伪造印章的结账单到专柜骗走两台苹果手机。经宁都县物价局价格认证中心鉴定,被骗的两台苹果手机鉴定价格为人民币15126元。

  2017年12月21日,两人来到赣州市国光商场,用同样方式欲行骗两台苹果手机时,被商场销售人员识破,商场人员报警后,两人被前来的公安干警控制。

  案发后,两人主动承认了犯罪事实,并退回被骗尚未处理的两台苹果手机,未对超市造成经济损失。

  法院审理认为,王某、刘某无视国家法律,以虚假方式骗取他人数额较大的财物,两人的行为均已构成诈骗罪。鉴于两人归案后能如实供述所犯罪行,自愿认罪,且能退回被骗的两台苹果手机,依法可从轻处罚,遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心