中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣南扶贫第一书记系列片“七一”热播,真人真事感动万千网友
2018-07-09 15:59:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 周鸿、见习记者潘萍报道:“家家户户都受过您的关照,每片田野都有过您的汗水。” “你们每个人都值得尊敬,你们是新时代最可爱的人……”6月26日至7月3日,赣州市委组织部开展的“赣南扶贫第一书记”系列片媒体“七一”展播活动,引起社会广泛关注和热烈反响。仅12天时间,就有60多万人通过《赣州先锋微课堂》微信公众号观看学习,参与“我最喜爱的第一书记”投票评选活动,在线评论留言2248条。

  沾泥土、带露珠,题材取自农村扶贫一线

  欧阳慧勇是江西省卫计委的一名副处级干部,2015年8月下派到石城县木兰乡陈联村担任第一书记,原本只需两年的精准扶贫工作,他却与农民同吃同住同劳动,一干就是三年。专题片《“处长”下乡记》,真实记录了他实施高标准农田改造、发展豪猪养殖、推进乡村旅游等工作场景,一句“我们下来就是为老百姓解决问题的”铿锵直言,让人不由地对这位省城来的第一书记肃然起敬。网友“满山红叶”留言说:“这样的处长下乡多多益善!!”

  赣州是全国较大的集中连片特困地区,全市“十三五”贫困县有11个,贫困村932个,贫困人口70.24万,贫困发生率达9.3%,是江西省脱贫攻坚的主战场。早在2015年,赣州市就开展了第一书记驻村扶贫工作,在国家部委、省直单位的大力支持下,目前该市对全市3468个行政村都派驻了第一书记,达到了全覆盖。

  脚下有泥土,心中才有真情。这次展播的12名驻村扶贫第一书记系列片,题材来自农村基层一线,由各级党组织自下而上层层把关推荐出来。这些先进人物中,既有国家部委、省直单位选派的,又有市、县两级部门派驻的;既有处级领导,也有一般干部;既有退休后仍坚守岗位的,更有刚参加工作就到基层锻炼的,他们驻村扶贫时间均在两年以上,素质能力较强,工作有特色有亮点,事迹真实具体感人,群众公认度较高,具有广泛的代表性,形成了一个多层次多样化的扶贫典型人物群体,是赣南乃至全省全国扶贫第一书记的一个缩影。看了他们的事迹展播后,网友“我眼中的初心”留言说:“我们需要这样的第一书记,人民需要这样无私奉献的公仆,党和国家需要这样发挥作用合格的共产党员!”网友“荣荣”则表示:“向十二位优秀的第一书记致敬,要以他们为榜样,打好脱贫攻坚战。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心