中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】老了也要秀恩爱 兴国9对老夫妻一起办集体婚礼
2018-07-09 17:59:59    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张瑶、黄国柱、黎支欢
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员张瑶、黄国柱、黎支欢摄影报道:“老伴儿,你陪了我53年,我会一样爱你!”老人黄定瑞在众人的鼓励下,终于大声地向妻子高桂英告白。7月9日上午11时,在赣州市兴国县田溪村敬老院,江西理工大学资环学院社会实践队为9队老人举办了一场迟来的集体婚礼。

  “这才是真正的白头偕老吧,即使步履蹒跚却紧紧牵手的样子真好看。”看见一对对老人牵手走过婚礼长廊,实践队员黎支欢满眼的羡慕。专程从广州赶回来的参加老人家婚礼的黄露怡告诉队员,能亲眼见证了父母补办的婚礼,是为人儿女莫大的幸福,“是啊,老一辈的,不容易啊,一生只认一个人,不说肉麻的情话却句句都是情真意切。”

  7月9日,实践队员早早就来到田溪村敬老院,搭起婚礼长廊、布置好气球红毯、整理好婚礼要用的军装、中山装、旗袍等服饰,为老人们策划一场浪漫的现代婚礼。为了给老人们留下最美的回忆,队员李雅巍、黄晓琴、刘春美等人拿出了自己的化妆品,洗脸、涂水乳、擦粉底、定妆、画眼影每一个步骤都细心地为老人化妆。在婚礼进行曲的歌声里,九对老人分批体验了穿婚服、走红毯、新人宣誓、婚礼致词、合影等环节,走了一会完整的婚礼。

  李易罗谈起举办世纪婚礼的初衷,她感慨道,作为当地人,最能体会苏区人民的感情:“我爷爷逝世比较早,奶奶一直很思念,但是苦于当初没条件办婚礼、拍婚纱照。我不想让这个情况重演,就策划了这个活动,弥补老人们一下多年前没有婚礼的遗憾。”

  “真的很感谢这群大学生,58年了,当初条件苦,只是简单领了证。总感觉亏欠她点什么,现在大学生帮我们补办了正式的婚礼,还拍了婚纱照,总算实现了当初对她的承诺。”78岁的小学教师黄高梅拉着老伴张玉华的手,激动地说道。

  1960年,张玉华嫁给黄高梅时,她18岁,不顾家人的反对,毅然决然地嫁给这位“家镜贫寒、还有四位弟弟妹妹要照顾”爱读书的毛头小子。回忆起当年的选择,张玉华不愿多言,只是看着黄高梅一直灿烂地笑。

  资源与环境工程学院辅导员张小普说:“婚姻是很神圣的一件事情,我们尽我们所能希望为他们呈现一场完美的婚礼,为他们留下回忆。我们也很感谢这些老夫妻愿意让我们见证他们走过的岁月。”

  据悉,共有黄定瑞、高桂英,欧阳崇文、钟林凤,黄定煜、刘冬连,黄高梅、张玉华等九对鼎龙乡老人到现场参加了婚礼。现场气氛热烈,吸引了田溪小学孩子、敬老院老人、“新人”儿女共一百多人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心