中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一7岁小孩被石墩子护栏砸伤 该找谁赔偿?
2018-07-10 16:23:22    来源:赣州广播电视台
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州云星中央星城小区业主樊先生反映,前些天,他女儿在楼下玩,突然被水池边倒下的石墩子护栏砸伤了手,导致两个手指骨折,这是怎么一回事呢?

  昨天下午,记者在云星中央星城小区水池边见到了樊先生的女儿,小女孩左手打着石膏,医院诊断书显示,左手小指和无名指均有骨折。小女孩的奶奶介绍,6月16号下午4点50左右,她带着孙女在小区楼下水池边游玩,没想到水池边的石墩子突然被两名小男孩推倒,连着的铁链正好压住了孙女的左手。

  小女孩的奶奶说,这个石墩子本身就不牢固,才容易被两个小男孩推倒。女孩的父亲樊先生说,石墩子底部只用胶水粘合,起不到牢固的作用,存在很大的安全隐患。

  樊先生认为,物业公司没有及时发现隐患,修复不牢固的石墩子,所以应当承当过失责任。当天晚上,他在物业公司调事发时的监控,以收集证据,结果发现监控也是坏的,没有录到任何视频。

  采访中,物业公司相关负责人也来到水池边,她们表示,石墩子倒下的主要原因是两名小男孩外力摇晃所致。

  物业公司相关负责人介绍,发生意外后,公司通知了保险公司过来勘查,但是他们认为是人为因素造成的,无法进行理赔。

  小区物业公司相关负责人黄女士:“保险公司也来现场看了,勘测的结果就是人为推倒的。所以你想人为推倒的造成的一个损害,只能说是监护人当时在场,监护没到位。那你说,我们物业作为人道主义,我们去慰问,去跟他协调,沟通这个事情,那是我们的义务,那你说要我们承担一个责任,我就不明白这个责任是该怎么承担。”

  物业公司相关负责人表示,当时的监控视频确实坏了,他们及时进行了修复,并已经协助业主樊先生找到了两名推倒石墩子的小男孩家长,也一直在沟通赔偿事宜。

  那么,在这起事件中,相关的当事人,分别应该承担怎样的侵权责任呢?记者采访了律师。

  江西明理律师事务所律师邱培强:"两个小男孩的父母未对自己的小孩尽到一定的监护责任,导致小孩在玩耍的过程中造成了对小女孩的这个手的伤害,那么小男孩的两个父母应当对小女孩承担共同的侵权责任,小女孩的父母同样也没有尽到相应的监护责任,也应当承担一定的责任,由于从整个事件经过来看,那么本身石柱是存在损坏的情形的,那么物业公司没有根据物业管理合同的规定尽到必要的安全责任,那么根据《物业管理条例》和《侵权责任法》的规定,物业公司应对小女孩的伤害承担补充的责任。"

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心