中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一少年随家人到南昌治病走失 5天后骑着电动车现身高速
2018-07-10 16:23:23    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:周再奔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

14岁林姓少年扶着电动车在高速上行走

  中国江西网讯 李祥李志平、记者周再奔报道:南康一名14名少年来南昌看病,不慎与家人走失,独自一人流浪了5天后,骑着一辆偷来的电动车误入高速;电动车没电,就一人推着电动车行走在高速公路上……7月10日,中国江西网记者获悉,江西高速交警发现这名少年后,立即将其安全带离高速,对其批评教育,并热心助其找到家人。

  据江西高速交警一支队三大队民警介绍,7月8日19时许,该大队民警接大队指挥中心指令,称在昌樟高速药湖大桥(丰城市境内),有一少年在应急车道内行走,要求立即出警。19时36分,执勤民警在药湖大桥处,发现一名少年推着一辆电动车在车道内往赣州方向行走,十分危险!民警立即将电动车抬上巡逻车,将该少年请上警车并询问其个人情况。

  经询问得知:少年姓林,今年14岁,赣州南康人,其于7月3日和妈妈在南昌看病时不慎走失,在南昌市流浪5天找不到母亲,也没饭吃,十分饥饿,也十分想家;回家前,他在南昌一个收废品的地方看到一辆没锁的电动车,就偷偷骑走,并于8日中午12时从南昌出发打算回赣州,没想到半路上电动车没电了,所以就推着车走在高速公路上。

  民警了解情况后,先带该少年到服务区吃晚饭,然后将其带回中队暂时安置,批评教育,并帮忙寻找该辆电动车车主。通过林姓少年提供的线索,民警终于联系上了他的姐姐和母亲。当天晚上23时30分许,林姓少年家人赶到到了交警中队接其回家。

  其母亲称林某从小淘气顽皮,前几天,他的手被电缆电伤了,就从赣州带其到南昌治疗,由于道路不熟两个人就走丢了,找了好多天都没找到,十分担心,没想到被高速交警找到并收留,其对大队民警的热心帮助表示衷心感谢。至此,走失5天的林姓少年才得以完全回家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心