中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
兴国县鼎龙派出所查处一起非法持有、使用制式服装案
2018-07-10 16:22:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈兴魁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈兴魁报道:人民警察制式服装是中华人民共和国人民警察表明身份的重要标志,体现了人民警察执法的权威性和严肃性,人民警察的制式服装为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用,擅自持有、使用人民警察制式服装的行为属违法行为。

  近日,兴国县鼎龙派出所在巡逻过程中,依法查处了一起非法持有、使用人民警察制式服装案件。鼎龙派出所民警巡逻途径鼎龙乡鼎龙街老邮政所门口时发现两名男子身穿人民警察制式服装并佩戴警衔警号,在街道上摆摊招生。巡逻民警随即依法对该两名男子进行盘查并要求其出示证件,该两名男子则一直坚称是某公安干部学校的招生处政审主任,还提供了各自的某公安干部学校的工作证,在巡逻民警要求其出示人民警察证时,却拒绝提供。巡逻民警遂依法口头传唤该两名男子到鼎龙派出所进一步调查。

  经询问,民警得知该两人一个叫李某禄,另一个叫钟某华,均为无业游民,不具有人民警察身份,之所以穿着人民警察制式服装并佩戴警衔警号是为了让人相信其警察身份达到更好招生的目的。

  目前,李某禄和钟某华因涉嫌违反《中华人民共和国人民警察法》第三十六条第二款、第三款的规定,被兴国县公安局行政拘留,其非法持有、使用的人民警察制式服装及警衔警号也予以没收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心