中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
不忘初心跟党走 红色基因代代传
江西理工大学应用科学学院师生与老区农家小孩共读《红色家书》
2018-07-11 09:16:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:董宇鹏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员董宇鹏报道: 7月8日,江西理工大学应用科学学院建设工程系“红色伴我行”暑期“三下乡”服务队来到全南县龙源坝镇雅溪村,与该村小朋友们一同诵读红色家书。

  服务队志愿者们来到了雅溪村,向该村村民们介绍了《红色家书》的内容以及此次“红色基因代代传”寻访宣讲行动的目的和意义。为了让该村的小朋友们更好的体会红色文化,了解家书的故事和内容,服务队组织了当地的全体小孩一起举办了《红色家书》朗诵竞赛。活动中,小朋友们绘声绘色的朗诵,加上时而配带的舞蹈和动作表演,将此次的朗诵竞赛推向了高潮。

  活动最后,服务队成员们把预先准备好的学习用品和红色故事读本送给了小朋友们,希望他们在以后的学习生活中能够不忘初心,勤奋学习。当服务队正准备离开时,一个小女孩子对服务队说“大哥哥大姐姐我以后会好好学习,长大也要像你们一样做一个红色文化的传播者!”

  通过此此次活动的举办,让“红色伴我行”暑期“三下乡”服务队的志愿者们更加坚定了做好此次“红色基因代代传”寻访宣讲活动的决心,他们相信红色故事的文化和精神将会像种子般似的在小朋友们心中生根发芽,伴随他们一起成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心