中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
定了!广深港高铁即将开通,今后赣州到香港最快仅需2个多小时!
2018-07-11 15:56:39    来源:赣州晚报
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  香港

  歌词里的“东方之珠”

  传说中的购物天堂

  近些年来

  很多人选择去香港旅行、血拼

  但中转换乘一直很麻烦

  现在

  好!消!息!来啦~

  备受关注的

  广深港高铁预计9月开通

  以后,赣州去香港

  最快仅需2个多小时

  广深港高铁预计9月通车

  日前,备受关注的广深港高铁开始跨境试运行,从广州南站到香港西九龙站,全程仅1小时18分。广深港高铁通车后,广州南至香港只需48分钟,深圳至香港西九龙站最快只需23分钟。

  “虽然时间紧张,但今年第三季度前通车的计划没有改变。”港铁主席马时亨接受媒体采访时如是说。换言之,广深港高铁正式运营时间将不会晚于今年9月底,但具体日期暂未确定。

  广深港高铁

  最多还有两个多月就要运营啦!

  那这跟我们有啥关系呢?

  ↓↓↓

  广深高铁香港段起于香港的西九龙站

  经过隧道向北延伸至深圳的边界

  与内地高铁网络连接后

  从香港前往内地多个城市的时间

  将大幅缩减!

  赣州至香港最快2个多小时

  根据今年1月消息,广深港高铁香港段开通初期每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。短途列车穿梭于西九龙站、福田站、深圳北站、虎门站及广州南站,长途列车可直达全国14个城市。

  赣深客运专线加紧建设中

  小编注意到

  北起赣州南至深圳的

  赣深客运专线

  正在加紧建设当中

  按照350公里/小时的设计速度

  建成后赣州到深圳只要约2小时

  由于从香港西九龙站到深圳

  最快仅需23分钟

  这意味着,未来

  从赣州至香港最快2个多小时!

  好消息还不止这些

  ↓↓↓

  出入境超方便

  以往咱们去香港,如果不是直飞香港的话,只能坐车先去深圳,然后再从罗湖、皇岗、福田等多个内地口岸过关,不仅车程较长,有些过关口岸更是大排长龙,而出关后,还要再去香港过海关,费时费力费神,十分不便捷。

  而随着广深港高铁的开通,将实行“一地两签”。

  “一地两检”即在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。乘客登车后无需再下车进行边检,再也不用为了过关排长队,大大节省了过关的时间,最快仅需5分钟即可。

  以赣州旅客搭乘广深港高铁去香港为例,只需在列车抵达香港后下车,乘坐电梯去到入境层,办理内地出境程序、香港入境程序,然后验票出关即可。

  入港按红色线路走

  离港按蓝色线路走

  ↓↓↓

  而且,因为一趟高铁最多只能运载500多人,也就是一定时间内,过关的人最多只有500多人,人数远远比现在罗湖等口岸少太多了,过关时间自然更会大大缩减。

  小伙伴们,

  赶紧把这个好消息告诉身边的朋友吧!

  来源:综合江南都市报、南昌晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心