中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
风景这边独好 2018江西会昌民俗文化旅游节将举行
2018-07-11 18:00:04    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:张翠萍、谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

发布会现场

发布会现场,主持人与赖声川、王明夫访谈交流

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍、见习记者谢世金报道:7月11日,记者在2018江西会昌民俗文化旅游节新闻发布会上获悉,会昌县将于8月14日至18日举行以“赶赖公庙会、看声川大戏、游汉仙胜景、品会昌美食”为主题的江西会昌民俗文化旅游节,同时将举办四大块9项特色文化旅游活动。

  据了解,为大力弘扬传统文化,加强文化旅游交流,加快推进旅游旺县战略,打造“好客会昌、风景这边独好”的会昌旅游文化名片,会昌县从2015年开始,每年8月份举办以“赶赖公庙会、看声川大戏、游汉仙胜景、品会昌美食”为主题的江西会昌民俗文化旅游节,已经成功举办了三届。

  江西会昌民俗文化旅游节源于会昌民间历史最悠久、影响最大、参与人数众多且传承500多年的赖公庙会。每年农历七月初六赖公庙会这天,方圆几十公里的民众纷纷前往赶庙会,通过拜祭赖公,祈求国泰民安、风调雨顺、人寿年丰。民众在拜祭赖公的同时,自发开展一系列的民间民俗活动。经过近年来的探索与精心打造,这一节日已经从民间活动变为政府科学引导的一个主题鲜明、雅俗共赏、群众参与度高的传统节庆,其使传统民俗文化“薪火相传”而又“推陈出新”。

  会昌县举办民俗文化旅游节,目的就是坚持文化搭台,着力推动文化旅游深度融合,经济社会转型跨越发展,将非物质文化展演、体育竞技项目、当地风土民情、民俗文艺表演等相结合,力争为广大群众奉上一场旅游、文化和美食三者融合的盛宴。通过江西会昌民俗文化旅游节的举办,加快推进旅游旺县战略、推动会昌经济社会发展,进一步传承会昌传统民俗文化、推动文化事业建设,提升会昌的知名度和影响力。同时,通过观看赖声川经典话剧演出、非遗展览展演活动和参与自行车乡村游等,丰富群众的精神文化生活,提升群众参与度、幸福感和获得感,满足人民日益增长的美好生活需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心