中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
落实到人精准到病 健康扶贫助力脱贫攻坚
——兴国县健康扶贫纪实
2018-07-11 17:36:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:宋莉萍、李上饶、雷力
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员宋莉萍、李上饶、雷力报道:曾经,翻开兴国厚重的历史典籍,贫困如同一把钢锥,深深地扎入史页,扎进人心。贫困面积大、贫困人口多,贫困程度深成为兴国的真实写照。

  曾经,农民收入微薄,靠天吃饭,往往一场大病就能让一个小康之家倾家荡产。农民有病不敢看,“小病拖成大病”成了农民因病致贫的老问题。

  一度,疾病与贫困一样,成为了兴国迈向全面小康进程中不可回避的“绊脚石”。

  然,对于兴国而言,刚刚过去的2017年,可谓是撬动兴国贫困磐石的关键一年。

  这一年,健康扶贫号准了“穷脉”,开出了破解因病致贫的“药方”,精准用“药”。

  这一年,兴国县认真贯彻落实中央、省、市关于健康扶贫的统一部署,紧紧围绕让建档立卡贫困人口和未进入贫困户建档立卡系统的最低生活保障对象、特困人员、孤儿“看得起病、看得好病、看得上病、更好防病”要求,进一步健全完善城乡居民医疗保险、大病保险和重大疾病救治制度,贫困人口大病得到及时有效救治和保障,个人就医费用负担大幅减轻。2017年,全县有建档立卡贫困人口30849户,127198人,其中因病致贫返贫3965户,相比2016年减少了28.79%。

  这一年,对于兴国乡村的大多数农民来说,幸福来得太突然……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心