中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【曝光台】南康区新志等村村民出行何时不再难
2018-07-12 09:36:35    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  据南康区朱坊乡新志村村民反映:从朱坊村经新志村至枫树村的乡村公路坑坑洼洼多年,村民出行晴天一身灰,雨天一身泥,希望有关部门管好此事。

  记者接到报料后,先后两次来到实地查看,并向沿路一些村民了解情况。一位姓胡的村民特意邀请记者到他家小坐并倾诉:这条路真不好走,下雨时只要车从旁边经过,定会溅一身泥。

  南康区朱坊乡新志村距南康城区约十几公里。据新志村的另一位姓胡的村民介绍:在这长达数公里的公路上,有朱坊、新志、蕉坑、枫树4个村,经常车来车往,公路不堪重负。此路还可以直通唐江镇,加上在枫树村有一个采沙场(据南康区交通局的回复,此采沙场已关停),运沙对这条乡村公路破坏性大。

  7月10日,记者再次来到新志村,在路旁村口一家杂货店里,一位妇女告诉记者:“我们村主要是靠外出务工、种果树、包果园为生,现在生活好了,家家户户都有小汽车,逢年过节,大家一回家,这条路拥堵得没法走,希望路能修好修宽一些。”一位姓王的村民说:“这条路大概是2005年修建的,十几年修修补补,不好行走。”

  当日采访中,记者顶着烈日深一脚浅一脚地步行了一段,曾经的水泥路路面已变得坑坑洼洼,很难找到本来的模样,在约4.5米宽的路面上,水泥路面已被碾压不成形,路两边杂草丛生,有的蔓延到了路面上,影响司机的视线。一路上遇到不少摩托车、小汽车,还有运沙车和货车。虽然当天没有下雨,但许多坑洼处积水很多,车辆一过污水四溅。

  当日,南康区交通局分管乡村公路的一位卓姓负责人接受了记者的采访。针对村民反映此路段出行难的问题,他说:“原先这条乡村公路的建设标准比较低,补助标准也低,日常维护也不彻底。南康家具产业发展很快,此乡村公路车流量大,因此造成路面破损严重。这条公路的修复工程,如今已列入扶贫项目,目前正在实施中。这条公路全长7公里,修复工程预计今年10月底可以完工。公路修复后,我们将对进出的大型车辆进行限宽限高。”

  采访结束时,当地村民向记者一再表示,他们渴望这条影响村民出行的道路早日修好。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心