中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
这些水域隐患多 提醒市民莫戏水
2018-07-12 09:36:36    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者来到赣州市东河大桥桥下,发现河中木筏上有几个小孩正在玩耍,并且左右不停摇摆木筏,看了不禁让人冒冷汗。每年暑假,是中小学生溺亡事故高发期。中心城区“三江六岸”沿线有风景,也有危险水域,对于玩水者都有一定的风险。

  那么在夏季,有哪些危险水域需要远离呢?

  章江贡江浮桥上游玩要当心。据了解,赣州浮桥附近水情较为复杂,水深为5米至8米,从过去发生的几起溺亡事件可以看出,在章江和贡江两座浮桥附近水域发生的概率比较高。“夏季不少青少年喜欢坐在船头游玩,其实这很危险,一不小心就容易摔下去,这里的水面看似平缓,实则水下情况非常复杂,暗藏旋涡。一旦掉下去后果不堪设想,而夜晚的营救工作更是难上加难。”赣州市公安局章贡分局水上派出所的陈太权说。

  枯水季节沙坝、拦河坝要远离。每年夏季的枯水季节,裸露的沙坝、拦河坝吸引了不少青少年前去游玩。而裸露的河床实际上是水底的泥沙,泥沙松软,踩上去后很容易陷入下去不得动弹。河床是不规则的,沙滩旁边的河水看似很浅,实则很深,水流异常湍急,一旦掉下去了,很快就会被冲走。因此枯水季节裸露的沙坝、拦河坝非常危险。

  自然形成的水库水塘暗藏危机。“一些自然形成的水库水塘,规模不大,无人管辖,表面看似平静,水底状况却异常复杂,看起来浅,实则很深,水底可能长有水草等植物。”陈太权说。自然形成的水库、水塘、河沟和工地上的积水深坑,这些往往比较容易忽略的地方却暗藏危机。

  码头、渡口、清水段莫要逗留。贡江桥下、龟角尾公园章江与贡江隔水带渡口、清水段木栈桥这些地方离河水都很近。“这些水域虽然靠近岸边,但是不代表这些地方的水就很浅,尤其是江河岸边有一些延伸、缓冲区域,青少年在玩耍时,很容易滑落到深水区,而一些岸边的石头,常年受到河水冲刷,长了青苔,非常滑,一不小心就会滑落下去。”陈太权说。(王家忠、记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心