中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
立业贷总裁陈伟峰接受深圳电视台采访,传递行业正能量
2018-07-12 15:24:21    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近期,网贷行业接二连三的爆雷,再加上各类负面消息不断,令投资人不安的情绪在市场当中蔓延。在爆雷潮的冲击之下,投资人该如何来鉴定平台的好坏,保证资金安全,维护自己的权益呢?对此,立业贷总裁陈伟峰接受了深圳电视台采访,传递行业正能量,也在行业的雷雨期,为广大投资人支招投资策略。以下是采访视频:

  

1

  立业贷总裁陈伟峰在采访中指出,“平台的流动性受到了影响,然后大市场环境的这种下跌,它可能会造成对上市公司的流动性的影响。一连串的骨牌效应下,这种特别大的上市系的平台,就很可能会出现这种大风险。”

  近期整个市场,资金流动性紧张,金融监管期严,股市行情不好的大环境下,借款人逾期率上升,导致不合规,经营不善的平台不断出现爆雷情况。有数据统计,6月P2P网贷行业停业及问题平台数量有所增加,共有63家问题平台,17家停业转型平台,其中提现困难的占比最多。

  

2

  而原本定于2018年6月底前完成的P2P网络借贷备案工作已延期,目前尚未有明确消息何时能够完成备案,由于监管趋严,业内人士认为不少平台很难通过备案,最终将面临洗盘退出,对于投资者来说要避免部分平台利用高息诱骗继续投资,一旦平台跑路,投资人将损失惨重。

  对于当前行业的投资策略,立业贷总裁陈伟峰表示,资产是出借人和投资人一一对应的,也就是我们立业贷一直做的“点对点”模式,这种平台的风险性相对安全一点,平台可以更好地把控资产端的这种风险。只要平台做到了点对点,就不会出现大面积的坏账逾期。换言之,也就不会产生市场上目前集中出现的平台倒闭风险。

  

3

  记者罗聪报道,最近网贷行业“雷声滚滚”,不少投资者对P2P谈虎色变,当项目逾期,投资者出现恐慌也是人之常情,毕竟都是自己的血汗钱。不过作为P2P投资者要有一定的承受能力,在投资P2P前,要对P2P的风险有一定的认识,充分调研平台和项目标的,最重要的是不要把鸡蛋放在一个篮子里,这样才能在P2P投资中走的更远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心