中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
大手牵小手,笑眼看世界
2018-07-12 15:23:37    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  ——中建三局助力黔、鄂留守儿童城市行

  随着社会发展与城市化水平的推进,社会各界逐渐重视山区孩子尤其是农民工子女作为留守儿童的教育和成长问题,并通过多渠道积极开展关爱农民工子女的活动。

  中建三局华东公司亦不例外。这个夏天,华东公司浙江经理部与华中农业大学本禹志愿服务队研究生支教团携手,为来自贵州毕节、湖北恩施的四所支教点的14名留守儿童提供杭州城市体验行志愿者随行服务。

  7月11日,小朋友们和支教团一同来到中建三局杭州深蓝国际项目部,在这里开启了一场别样的爱国主义教育课堂。

  志愿者们与孩子们亲切交流,为他们发放了文学读物和建设者玩偶,一起用“中国很赞”手指舞表达心中对祖国的热爱,并鼓励他们好好学习、天天向上,争取以优异的成绩回报祖国与父母。孩子们则送上了他们充满童真的绘画作品,真诚的笑容伴随着灿烂的笑声,浓浓的爱国情怀以润物细无声的方式,流淌进了孩子们的心中。

  “小扳手”志愿者们还带领孩子们参观了浙江省革命烈士纪念馆,为他们讲解了浙江革命烈士的英勇事迹以及近现代历史上中华民族反抗压迫、寻求解放的峥嵘岁月,并在纪念碑前一同向革命烈士致敬。

  留守生活并没有抹去孩子眼中的真诚与希望,但愿此次城市行,给山区农民工子女提供感受城市、融入城市的机会,让他们增长见识、开拓眼界,学会感恩。相信这些孩子能更积极地面对人生,追寻着梦想,努力走出大山,过上更美好的生活。这也是中建三局“小扳手”志愿者们一直努力并不断追寻的目标,志愿服务,我们一直在路上!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心