中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司走进新农村讲改革开放故事
2018-07-12 15:17:00    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月11日,浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司“传颂红色家书,讲好改革开放故事”社会实践团队走进江西秀美乡村,为当地老百姓举办了一场以“改革开放40周年发展历程回顾”为主题的手工作品展,员工用图画的方式向当地群众展示了改革开放40年我国取得的成就,深刻描绘了中国共产党带领全国各族人民改革发展的奋进历程,清晰讲述了新时代中国特色社会主义思想。

  改革开放40年来,乡风乡貌发生了深刻变化,走进乡村,就如同进入了人间仙境,让人流连忘返。已成为江西省水生态文明村,同时也是弋阳县秀美乡村建设点。浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司走进这里,亲身感受改革开放40年新农村变化,为当地老百姓实现生活品质提升和该村实现乡村振兴支招。

  手工作品展现场,一幅幅精致的美工作品,均是由员工精心绘制而成,有简笔画、剪纸、卡纸贴画……等等。这些手工作品非常形象地展示了改革开放40周年过程中的重要事件、重要成就和重要人物等重要内容,让现场观众看完后感叹万千、记忆翻新。看到这些手工作品,非常好的展现了过去40年的发展历程,看到这些图画,仿佛被带回到了儿时记忆中,想起了以前的很多往事和趣事,特别有感触;同时,这个活动也非常好的宣传了党的政策和思想,非常有意义,为这些社会青年点赞”。

  活动刚开始时,遇到了一些尴尬,由于天气炎热和处于务农工作时间,主动观看的乡民并不多。于是员工们带着手工作品挨家挨户为村名们耐心讲解,并邀请乡亲们下班后到现场观看。乡亲们被员工的热情打动,纷纷在村里的微信群、QQ群里为活动做宣传。晚上7点左右,上百名村民饶有兴致地来到活动现场用心地观看手工作品展,在员工的积极引导和耐心介绍下,乡亲们对40年来中国取得的伟大成绩感到自豪。一位70岁高龄的邓姓大爷说:“我知道我们国家的新四大发明,他们是移动支付、高铁、共享单车和网上购物,这些都是我们国家的骄傲。”

  本次活动在高温下持续了一天,吸引了大量游客和当地村名,活动得到了参观展览的群众们一致赞扬。乡民们纷纷表示:“我们的国家强大了,大家的生活也越来越好了,我们将继续支持秀美乡村建设,积极践行乡村振兴战略计划,永远听党话,坚定跟党走。”。浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司负责人说:“能为乡民们讲解我国改革开放40年发展历程感到高兴,看到乡亲们听完讲解后的激动表情,我的内心充满了成就感,我为自己是一名中国人感到骄傲”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心