中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
课后时光四小时,学生托管怎么安排家长才满意?
2018-07-12 17:43:25    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “老师,我给芳芳准备了2套卷子,麻烦让她写完。”

  “老师,我给丽丽带了一张白纸,学校老师让做父亲节小报,麻烦教她做下。”

  “老师,蓓蓓说下周学校要检测仰卧起坐,你让她练习下。”

  在托管班到底要做些什么?家长提出的诸多要求托管班能满足吗?今年,教育部发布《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》中明确对课后服务内容作出要求:课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。

  《指导意见》的出台,不少小托管感觉“压力山大”。

  “中国有十亿小学生,随着二胎的开放,这个数字会在未来十年持续走高,如何给小学生提供高品质的课后服务,是目前整个行业需要思考的问题。”国内高端品牌贝尔安亲负责人赵静芳女士认为,课后服务不能是家长要求什么就给什么,孩子在托管班每天有4-5个小时,应该让孩子自己学会规划自己的课后时光。

  

  “贝尔安亲经过5年多的探索过程,对课后服务的日常管理制度和流程进行不断地梳理、查漏补缺和进一步规范,最终形成以学生接送、餐食、午睡、作业辅导、兴趣课程为主要服务内容,包括课后服务的环境布置、师资培训、环境管理及日常安全管理等一系列相关标准的课后服务标准体系。”赵静芳介绍,通过规范课后服务的流程,孩子们在课后服务的生活非常有序,所以孩子会有更多的自主支配时间,让孩子自己制定一个计划,比如一周读一本好书,一周画一幅好画,一周做一个手工作品,每周进行一次思维导图的知识点总结,都是不错的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心