中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国鼎龙派出所民警真诚促调解 当事人感激送锦旗
2018-07-12 16:42:40    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张日发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员张日发报道:7月12日早,兴国县鼎龙派出所门前鞭炮齐鸣,辖区居民欧阳某福将一面绣有“热情服务调纠纷,弘扬正气促和谐”的锦旗送到了兴国鼎龙派出所副所长梁清明的手中,以表达对梁清明副所长真诚调解两家纠纷的感激之情。

  原来,欧阳某福和欧阳某国是邻居,两户人的房子仅间隔一条进户道,欧阳某福的房子有地下室,但欧阳某福进入地下室需从欧阳某国附件房屋的屋檐下经过很不方便,欧阳某福遂想将欧阳某国的附件房屋买下来,但欧阳某国不同意,双方因此产生了矛盾。

  从此和睦的邻居变成了冤家,欧阳某国不让欧阳某福从其附件房屋屋檐下经过进入地下室,双方因此多次发生口角并逐渐演化为拳脚相向并数次报警。

  鼎龙派出所民警了解情况后,并没有就双方打架的行为简单进行处理,而是从社会效果角度组织双方进行调解。起初在组织双方进行调解时,双方总是针锋相对,都是说对方的不是,因此调解陷入了僵局。鼎龙派出所民警并没有气馁,而是从合情合理合法多角度做双方的工作,双方的态度终有缓和。

  近日,鼎龙派出所民警联合村干部再一次组织双方进行调解,最终双方达成了调解协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心