中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
中付支付:第三方支付备付金开启提高交存比例模式
2018-07-12 17:39:25    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  根据央行要求,自2018年7月9日起,按月逐步提高支付机构客户备付金集中交存比例,到2019年1月14日实现100%集中交存,交存时间为每月第二个星期一,交存金额为一个月客户备付金日均余额,跨境人民币备付金账户、基金销售结算专用账户、外汇备付金账户余额暂不计入交存基数。

  早在去年1月,央行发布《关于实施支付机构客户备付金集中存管有关事项的通知》称,自2017年4月起,支付机构应将客户备付金按照一定比例交存至指定机构专用存款账户。首次交存的平均比例为20%左右,央行目标为最终实现全部客户备付金集中存管。

  国内领先的独立第三方支付企业中付支付创始人庄紫祥博士表示,这一规定意味着央行是唯一能开立“备付金集中存管账户”的机构。如果有第三方支付机构在商业银行开设过备付金账户,必须在2019年1月16日前全部销户。一方面,支付机构再也不能靠着沉淀资金“吃利息”;另一方面,银行从此也丧失了一大存款来源。

  按照备付金管理办法,沉淀资金不能买理财产品。但可以买一些短期的存款性理财,如7天通知存款。对于大部分支付机构来说,利用客户备付金吃利息已成了重要盈利来源。根据央行官网最新数据显示,截至2018年5月末,截至5月底,支付机构缴存央行的客户备付金存款已达到5009.23亿元。

  庄紫祥表示,本来靠备付金的收益还挺不错,现在央行出了新政策,中小支付机构要么“卖身找爹”,要么往金融科技转型,寻找出路。中付支付成立于2007年,是国内领先的独立第三方支付企业,公司拥有由互联网行业资深创业者、优秀金融界人士和顶尖技术人员所组成的国际化管理团队,在产品开发、技术创新、市场开拓、企业管理和资本运作等方面都具有丰富的经验。未来,将会继续凭借着稳健的作风、先进的技术、敏锐的市场洞察力以及极大的社会责任感,成为更多金融机构在电子支付领域信任可靠的合作伙伴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心