中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】宁都女子16岁时走失 14年后在志愿者的帮助下与家人团聚
2018-07-13 16:09:50    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 曾嵘峰、记者张翠萍报道:“我们县最有名的翠微峰,你还记得吗?”“现在还吃得惯家乡菜吗?”近日,宁都县蒲公英义工协会志愿者带领远离家乡14年的肖秀明游览宁都县翠微峰景区,一起帮助她回忆家乡的点点滴滴。14年前,年仅16岁的肖秀明和同村玩伴一起来到广东惠州务工后就与家人失去了联系,今年6月,在宁都县和广东佛山两地爱心志愿者的帮助下终于回到家乡,与家人团聚。

  依靠在父亲身旁,肖秀明快乐幸福

  花季少女流落他乡14年

  “这些年来,我每一天都在想念家人,没想到在曾叔叔和救助站工作人员的帮助下终于回家了。”日前,在宁都县赖村镇石街村,记者见到了30岁的肖秀明,依偎在父亲怀中的她,仿如少女时对父亲的依恋。

  事情还得从2004年说起。

  2004年7月,年仅16岁的她与同村玩伴一起去广东惠州务工。“当时在棉花厂工作,因为吃不消,工作两天就想回家。”肖秀明说,由于自己不识字,在前往车站打算搭车回家时迷了路。随后在流浪的日子里,肖秀明虽然得到短暂救济,但始终无法与家人联系。后来,在当地一户好心人帮助下,得到警方救助。

  最初一个月里,当地警方虽试图多方查找,但受限于当时技术手段与个人记忆,一直无果。肖秀明同年8月被送往东莞市少年儿童救助保护中心安置,2011年12月被转移至位于佛山市顺德区乐从镇的广东省第二救助安置中心。由于肖秀明不识字且乡音极重,多年来工作人员始终未有突破。

  “我们也不知道是走丢了,还是出了意外,当时招工的人在我们村里招了3个人去务工,过年时其他两人都回来了,唯独不见肖秀明的身影。”肖秀明的婶婶黄清华告诉记者,肖秀明的家庭比较特殊,她的母亲患有精神疾病,时常会打骂孩子,家里有5个小孩,其中2个因为白血病不治身亡,其他3个孩子也患有不同程度的精神疾病。为了医治孩子,家里早已债台高筑。当年招工的人来到村里后,给了肖秀明母亲两百元,说带她去广东学弹棉花。不明利害关系的母亲便将她推上前往广东的车上……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心