中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局出台建设领域夏季消防专项整治工作方案
确保建设领域安全生产形势持续稳定向好
2018-07-17 10:29:52    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:杨凤玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员杨凤玉报道:为全力做好赣州市建设领域夏季火灾防控工作,切实防范火灾事故发生,7月12日,赣州市城乡建设局出台2018年建设领域夏季消防专项整治工作方案。

  此次专项整治以落实建设领域全员消防安全责任制为首要目标,以开展建设领域消防安全隐患排查整治为重点举措,以加强建设领域消防安全宣传教育培训为重要手段,以提升建设领域火灾应急处理能力为基础工作,坚决预防和遏制较大及影响恶劣的火灾事故发生,进一步确保全市建设领域安全生产形势持续稳定向好。

  此次专项整治检查范围为,全市所有在建房屋建筑工程和市政基础设施工程、城镇燃气企业(站点)、风景名胜区。检查内容为:在建房屋建筑和市政基础设施工程方面,包括在建工程项目是否建立健全消防管理责任制,施工现场生活区、办公区、临建房屋选址是否满足防火间距要求,施工现场使用的临时用房、临时设施材料的燃烧性能等级是否为A级等;在燃气行业方面,包括各类燃气企业消防安全责任制落实情况及供气泄漏和意外情况下抢修预案的制定情况,燃气设施设备的日常检查情况等;在风景名胜区方面,包括景区消防安全责任制、消防防火值班制度等各项安全生产制度建立及落实情况,消防器材、消防设施的配备情况等。

  据悉,赣州市城乡建设局已成立2018年建设领域夏季消防专项整治工作领导小组,专项整治的时间从7月12日至9月30日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心