中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
荷花文化旅游助乡村“以绿生金”
2018-07-18 09:23:36    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  身着汉服的荷花仙子徜徉在荷花田间。

  游客们在荷花基地体验垂钓小龙虾的乐趣。

  夏日荷花香,宾朋赴会来。

  7月6日至8日,定南县龙塘镇长富村思田农业百亩荷花种植基地举行2018年荷花文化旅游节。赏荷花、放荷灯、观汉服表演、品莲心茶……丰富的系列活动吸引了本地及周边地区游客近6万人次前往赏玩体验。

  7月6日,记者从长富村口漫步而入,抬眼便能看见一条五彩缤纷的风车步道直通荷塘深处。碧叶连天的翠浪,馥郁芬芳的荷香,让步道上熙熙攘攘的游人都沉醉其中,或赏花谈笑,或驻足流连,或合影留念。再往里走,在荷花基地的一片鱼塘里,几名孩子正和家长一起体验垂钓小龙虾的乐趣。晚饭过后,华灯初上,一群云鬓高挽的荷花仙子身披汉家霓裳,手捧荷灯,伴随着空灵的古筝曲,从远处娉婷而来。以莲文化为主题的晚会一开幕便吸引了全场游客目光。古音古韵的诵读、曼妙多姿的舞蹈、秀丽飘逸的汉服秀、精彩绝伦的舞香火龙,引得游客纷纷拍手叫好。“很意外,很惊艳!这场古典国学晚会让我学到了荷花的文化蕴涵,也进一步了解家乡文化的传承与发展。”村民郭东明看见家乡取得这么大的发展,环境美了,村民富了,还办起了旅游节,感到非常自豪。

  盛大的节日里,开心的不只是游客,当地村民也是满脸喜悦。“游客多了,人气旺了,我的莲子销路就不用愁了。”何菊萍一边剥莲心一边笑着说,“刚才一位萍乡来的客人,一口气就在我这订购了一百斤。”何菊萍在龙塘长富村办莲子加工厂已经有两年了,借助此次荷花节旺盛的人气,她的莲子销路一下打开了,好多外地客商尝了她的莲子,当场签下了订单。

  目前,长富村成立了“藏富莲子种植专业合作社”,积极探索“1+45+N”扶贫产业模式,带领困难群众通过加入合作社发展莲子种植产业来实现脱贫致富。村里还计划建设百合花油菜花带、绿色生态蔬菜园、特色养殖及垂钓中心等,聚力打造成一个绿色生态农业实体旗舰基地。长富村通过发展特色农业、举办文化旅游节来实现乡村振兴,这是定南县依托区位、生态、资源优势,围绕打造“泛客家文化体验地、粤港澳大湾区后花园”,有机融合一二三产业,努力做好山水田园文章的一个缩影。(郭华平、叶俊、记者刘青 文\图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心