中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
乘精准扶贫春风 做勤劳就业新典型
——安远县版石镇林桃明就业脱贫纪实
2018-07-20 09:33:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈静
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈静报道:林桃明安远县版石镇居委会的一名贫困户,从小因为不善交际,家境贫寒。1992年开始四处外出打工,性格稳重的林桃明学习了制衣,几年后在一家制衣厂认识了妻子王水林,勤劳本分的夫妻俩深受老板器重。2016年家中父亲病重,母亲自身残疾无法照顾,林桃明毅然带着妻子辞职回乡照顾二老。

  回乡后的林桃明找不到合适的谋生路子,深圳的老板打电话来表示希望林桃明夫妇能够从事外发货物的来料加工,林桃明思来想去觉得可行,便开始与妻子在家中从事玩具制衣加工,定时把成品寄回深圳。几个月后,林桃明觉得来料加工确实可行,萌生了开小型制衣厂的念头,帮扶干部刘旺清主任把就业扶贫政策宣传到户,林桃明投资了3万元,购买了10台电车以及烫台等设备,村干部为林桃明寻找了合适的地理位置开设制衣厂,面积约100平米,并介绍附近的贫困劳动力前来就业,就这样开起了小型制衣厂,取名为盛荣玩具制衣厂。

  开始吸收了25名员工,其中7人为附近的贫困户,个人工资以计件核算,林桃明每月纯利润约3000元。今年4月,通过县镇两级财政和精准办的验收,认定盛荣玩具制衣厂为就业扶贫车间,车间中每位贫困户每月可享受300元的岗位津贴,车间每吸纳一名贫困户就业可享受150元/月的运行费用补贴。到年底,林桃明预计可享受10500元的运行费用补贴,年收入可达5万元。

  “我自己也没有想到,抱着试一试的态度,几个月下来效益还是很乐观,还是多亏了县里的好政策,鼓励我们自主创业,我现在既能赚钱养家,又能照顾一家老小,还能带动其他贫困户就业,这是原来想都不敢想的”林桃明说道。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心