中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  电商淘宝
赣州工行以财园信贷通产品支持小微企业
2018-08-01 12:08:10    来源:客家新闻网
编辑:张翠萍    作者:廖振荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  今年以来,工商银行江西赣州分行在支持小微企业方面,将财园信贷通产品列为核心支持产品,齐心协力,凝聚共识,着力拓展该项业务,取得较好成效。截至6月30日,该行累计发放财园信贷通3.8亿元,贷款范围遍布全赣州市,实现了全市无盲区,全覆盖。

  成立机构。今年该行在小微企业经营中心的基础上,成立了普惠金融业务部,为全行提供小微企业信贷业务,尤其是财园信贷通业务以及个人经营性贷款业务一站式服务。通过机构的组建,该行小微企业贷款可以一站式办结,提高了小微贷款的办贷效率。

  建立平台。通过融E联、小微客户经理微信群、市行管理人员微信群等微信平台,用以指导督促财园信贷通发展,不断加强财园信贷通工作的推动,通过微信平台,财园信贷通发展中遇到的具体问题得到了省行专业部门第一时间指导和解决,提高了办贷效率;通过微信通报,按日支行发送财园信贷通业务进度情况,分行每周派人深入支行督导财园信贷通进度。有力地推动了财园信贷通发展。

  优化流程。针对财园信贷通业务推出了更为灵活的小微企业信贷评级、授信、审批、发放“四合一”流程,制定出台了专门的信贷政策、操作流程、贷后管理、作业监督等一系列管理办法,进一步优化小微企业信贷业务流程,为财园信贷通业务提供了绿色通道,让更多企业受惠。

  强化考核。制定小微企业信贷发展方案,从客户经理、支行分管行领导和支行行长三个维度,量化财园信贷通的扩户和小企业增量任务,发展好坏考核到人,落实到户,以业绩为标杆,奖优罚劣,聚生内部动力,营造全行上下积极拓展财园信贷通的经营氛围。

  加强队伍。在全行优选人才,进一步配齐配强客户经理,专职从事财园信贷通业务,扩充团队规模,幅射全市,覆盖所有园区,要求相关客户经理必须从思想认识上重视该业务。同时要组织培训,解决操作难题,提高客户经理的操作水平和合规性。

  贷后管理。加强重视“财园信贷通”贷款的贷后管理工作,密切关注贷款企业产品市场的变化和行业的发展情况,持续关注企业生产销售、货款回笼、现金流等影响企业偿债能力的情况,并严格落实贷后管理制度,加强和省厅及地方财政、园区管委员协调沟通,保持信息通畅,保障贷款安全。(廖振荣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心