中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】宁都一独居老人突发心脏病 民警紧急救援
2018-08-02 16:52:59    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 肖逸仙、实习生陈敏、记者郭家凌报道:7月27日凌晨4时许,宁都县钓峰乡下湾村83岁的罗金秀老人突发心脏病。钓峰乡派出所民警接到老人远在广东深圳儿子的求助电话后,迅速出警,展开了一场紧急救援。

  凌晨4时许,钓峰派出所的宁静被一阵急促的电话铃声打破,值班民警温伟林和肖明华同时被铃声吵醒。“当时我就觉得很奇怪,怎么第一时间有病的情况怎么会打我们派出所的电话呢,反过来一想,他打了我们的电话,肯定是要我们帮忙”宁都县钓峰乡派出所民警温伟林说。人命关天,耽误不得,肖明华一个箭步跟了出去。

  温伟林和肖明华一边开车赶往罗金秀家中,一边拨打120急救电话并与村干部取得联系。当民警赶到现场时,老人全身湿透,嘴里不停的大叫,好难受好难受。120急救车从县城赶到现场需要将近一个小时,事不宜迟,民警果断决定先将老人送到乡卫生院进行救治。由于老人呼吸急促,四肢无力,无法乘坐车辆。民警便与村干部用一辆大板车,徙步拉着罗金秀老人跑了近一公里,将她送进乡卫生院抢救。

  卫生院的值班医生随即对老人采取输氧输液等急救措施。在抢救过程中,民警一直陪护在罗金秀老人的身旁。凌晨5时许,120急救车赶到了钓峰乡卫生院将老人接往县人民医院进行治疗,看着120急救车逐渐驶离,温伟林和肖明华两位民警的心却仍然悬着。“当时患者病情危急,呼吸困难,全身病痛不已,大汗淋漓,幸亏派出所民警送治及时,要不然就有生命危险”宁都县钓峰乡卫生院医生崔华说道。

  当日上午9时,民警电话联系到了罗金秀的儿子,向他询问老人的情况,得知老人病情已经稳定并得到亲人照顾时,民警悬着的心才慢慢落了下来。“这次的情况十分危急,自己又在远在千里之外,要不是民警及时赶到,真不敢想像后果会怎么样”老人的儿子万先生在电话里对民警不断地表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心