中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
小兔子蹦出致富路
2018-08-03 10:14:24    来源:客家新闻网
编辑:张翠萍    作者:钟庭根
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “第一批兔子马上就可以出栏了,我算了一下,大概有近万元的收入,照这样下去,我的致富路越走越平坦。”近日,在兴国县樟木乡新城村兴大种养专业合作社里,李执发看着眼前活蹦乱跳的肉兔乐开了花。

  图为李执发正在查看肉兔的生长情况。

  李执发今年38岁,是樟木乡兴大种养专业合作社的负责人。李执发还有两个哥哥,兄弟三人为了改变生活状况,选择了外出务工,大哥李执才开过岭、挖过矿,二哥从事美发美妆行业,李执发也曾在制衣厂务工。

  “在外务工不是长久之计,手头上有了点积蓄后,我和大哥一合计,就想着能不能回家干一番自己的事业。”2017年12月,李执发与哥哥李执才返乡开始筹办肉兔养殖。在帮扶干部的帮助下,兄弟俩申请了产业扶贫贷款,加上攒下的积蓄,再找亲戚朋友借了些钱,一共凑了20万元,于今年3月办起了兴大种养专业合作社。

  “现在养殖场有杂交野兔、新西兰白兔、八点黑兔三个品种,大兔小兔共有650只,其中种兔250只。按一只种兔每胎产仔13只,每年产7窝计算,一年能产2万多只小兔,能有8万多元的收入呢。”李执发兄弟俩从山东引进种兔,肉兔出栏后又销回山东,规避了市场风险,兄弟俩越干越有劲。

  图为李执发兄弟俩正在给兔子喂食。

  “我先领3只种兔回家试养,等经验丰富了再多领些回去。”贫困户郑忠达抱着试一试的态度,从李执发的合作社领养了3只种种兔回去,预计一年可增收4000至5000元。村里还有5户贫困户或以入股或以务工的形式加入了兴大种养专业合作社。

  “喂食、接种、清理粪便......别看这养殖场不大,我们兄弟俩一天下来却忙活个不停。虽然累,但是想想以后的生活,还是很开心的。”李执发说,他的目标不光是自己致富,希望带动更多的村民致富。(钟庭根)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心