中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】三天救三人 客家新闻网记者用行动书写真爱
2018-08-08 10:56:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢东宸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为何亮当日发的朋友圈

   中国江西网讯 通讯员谢东宸报道:近日,正值高温酷暑天气,客家新闻网记者偶遇市民溺水、晕倒等突发情况,毫不犹豫与热心市民一起紧急救助他人,用实际行动书写文明赣州的城市精神。

  8月4日下午,客家新闻网记者杨荣鹏与家人在瑞金市章坑水库度周末,突然听到不远处有人大声呼救。

  只见呼救者双手拍打着水面,将要沉入水中,杨荣鹏立即大声呼喊其他人前来帮忙,自己毫不犹豫跃入水中向溺水者游去,并竭尽全力用双手托着溺水者往岸边游。

  正当杨荣鹏将呼救人拖至浅水区时,却发现身后不远处还有一名男子扑腾着水花,在水中挣扎。杨荣鹏安顿好第一名呼救者后,转身便快速向第二名呼救者游去。此时,闻讯赶来的群众纷纷伸出援手,大家合力将两人救至岸边。庆幸的是,溺水的两人得到了及时救助,脱离了生命危险。

  原来,溺水的两人是朋友,相约前去游泳。因其中一人不习水性,在游泳过程中不慎远离岸边,在深水区无力再往回游,便向朋友发出求救信号。其朋友立刻前往施救,不料对方在水中慌了神,“手打脚踢”致使两人双双卷入水中。幸运的是两人及时得救,否则后果不堪设想。

  无独有偶,8月6日上午,客家新闻网记者何亮也和热心群众一起及时救助了一名当街晕倒的老人。

  事发时,何亮正结束采访乘坐公交车返回单位。当他在公交站台下车时,只见一位老人突然抽搐晕倒,口吐白沫,不醒人事,老人的妻子抱着老人向路人求助。何亮见状,立即放下手中的摄像机、三脚架等设备上前帮忙,询问老人的情况。随后,数名路过的市民也伸出援手,他们拨通了120等待救援。何亮不时地检查老人状况并连声安慰老人的妻子,还拨通了老人儿子的电话通知他赶快前来。

  救护车赶到后,何亮与另外一名路人协助急救人员将老人抬上救护车。目送着救护车拉响警报驶往医院,何亮才用手拭去身上的汗水,扛起采访设备返回单位。

  “希望老人平安无事,保佑......”直至何亮发了一条微信朋友圈,大家这才知道他在采访归来的路上和市民一道参与了救人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心