中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
城乡面貌改观 人居环境改善 赣州市大力推进城乡环境整治
2018-08-14 16:42:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 记者曾灵、实习生焦玉莹报道:8月14日,记者从赣州市水利局召开的新闻发布会获悉,今年以来,赣州市扎实开展了中心城区江河水域堤岸环境整治、在建水利工程项目大气污染防治、河道砂场扬尘专项治理等工作,全面推进城乡环境整治,城乡面貌持续改观,人居环境明显改善。

  据悉,赣州市水利局严格执行河道管理有关法律法规,切实开展了城区河道范围内环境整治工作。今年以来,累计开展河道巡查168人次,水源地保护区巡查82人次,发现并查处影响城区江河水域和堤岸等环境问题36起,制止或劝离水源地一级保护区内垂钓、游泳、打渔等活动66起。完成了橡胶坝下游挡墙除险加固工程、章江河道蔚蓝半岛附近截污干管溢流口黑臭水体改造等项目,并联合有关部门对贡江东河大桥至龟角尾段停泊船只进行了规范整顿。

  在在建水利工程项目大气污染防治方面,赣州市水利局先后多次开展专项检查,并对检查中发现的问题进行督查整改,对城区在建的6个水利工程施工现场扬尘治理实行了强力监督管理。

  此外,赣州市水利局还对城区河道砂场,重点是对砂场相对集中的赣江水西段5家砂场开展了扬尘治理工作。安排常态化巡查人员累计达102人次,定期对各有关砂场落实装运砂石操作规程上墙等情况常态化、无盲区、地毯式巡查,要求砂石公司和各有关砂场积极整改,累计制作安装制度(规程)牌125块、配备冲洗水泵24台、发放治超手册300余份等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心